字号:

湖北省委书记哀悼逝者并回应疫情防控焦点、难点、痛点

湖北省委书记哀悼逝者并回应疫情防控焦点、难点、痛点

2020年01月31日 02:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:湖北省委书记蒋超良为疫情逝者表示哀悼来源:中国新闻网

  (抗击新型肺炎)湖北省委书记哀悼逝者并回应疫情防控焦点、难点、痛点

  中新社武汉1月30日电 (记者 杨程晨)中共湖北省委书记蒋超良30日在该省疫情防控工作新闻发布会上,就当前抗疫工作面临的焦点、难点、痛点回应了外界关切。

  “今天的新闻发布会,我的心情很沉重,去年12月底来,湖北省发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,给人民群众生命安全和身体健康造成了重大伤害。”会议伊始,佩戴口罩的蒋超良与出席发布会的同事一起站立、鞠躬,向在疫情中失去生命的同胞表示深切哀悼。

  被问到关闭离汉通道一周后武汉的情况,他表示,武汉是内防扩散、外防输出的关键,控制好武汉疫情直接关系到全国疫情防控的大局。

  蒋超良介绍,采取严格管理人员流动措施后,我们全力做好市场供应和维护秩序,保证了物价基本稳定。非常感动的是,武汉市和全省人民都给予了极大的理解和支持。他透露,省委省政府正在考虑和研究“接回滞留在外湖北乡亲的方案”,他还对照顾湖北人的兄弟省份表达感谢。

  被问到应对眼下民众反映的就诊难、确诊难、住院难的措施,蒋超良指,当前面临新型肺炎高峰期、常见流感高发期、呼吸道疾病高发期,三期叠加导致一些发热门诊排长队、定点医院一床难求。

  他表示,湖北千方百计保证医务物资供应。但目前全省N95口罩、防护服阶段性供需矛盾仍较突出,处在紧平衡状态。目前,全省已有28家医院能进行新冠病毒核酸检测,单日样本检测能力已从初期200份提高至现在约4000份。检测速度加快,可以把疑似病例占用的医疗医疗资源尽快“放出来”,目前发热门诊排长队的问题正逐步克服、一床难求的情况也得到一定缓解。

  湖北16个市州县及神农架林区已全部发现确诊病例。蒋超良坦言,他很担心农村地区,疫情防控短板在农村。目前,湖北副省级以上领导干部,每位“包一个市州”,主要任务是督导、指导市州农村的疫情防控工作;另外在经费上进行保证,凡是涉及新型肺炎的,对患者治疗实行全免费。

  “有些地方也存在形式主义的问题,我们加强督查工作,不能让形式主义影响到我们的疫情防控。”他说道。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved