字号:

广东森林公安查处一起非法出售野生动物案

广东森林公安查处一起非法出售野生动物案

2020年01月31日 17:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网广州1月31日电 (记者 程景伟)1月31日上午,广东省森林公安局接广东省公安厅的相关线索信息后,立即指派广州市公安局森林分局进行核查,成功查处一起非法出售非国家重点保护野生动物案件。

  据介绍,1月31日上午9时30分许,广州市公安局森林分局的民警根据线索,立即赶往广州市白云区江高镇江人一路5号江村农贸综合批发市场临时摊档4号,幷控制了涉事档口经营者信某和档口工仔彭某。

  随后,民警在信某租赁的白云区江高镇江村环村三路58-1出租屋内,查获受保护的三有保护动物143个,其中水律蛇78条、舟山眼镜蛇18条(1条已死亡)、眼镜王蛇10条、榕蛇5条、水鸡32只(20只已死亡),非保护类的鳄鱼龟、甲鱼等一批。

  广东省森林公安局表示,据调查,档口经营者信某现场无法提供野生动物的合法来源证明。依据野生动物保护条例相关规定,拟立林业行政案件查处,案情进展待续报。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved