字号:

吉林全球采购防疫物资 百万只口罩将运抵长春

吉林全球采购防疫物资 百万只口罩将运抵长春

2020年01月31日 17:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动
吉林全球采购防疫物资百万只口罩将运抵长春
    工作人员对出入地铁站人员进行检测(资料图) 刘栋 摄

  (抗击新型肺炎)吉林全球采购防疫物资 百万只口罩将运抵长春

  中新网长春1月31日电 (记者 郭佳)新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延,吉林省全力保障防疫物资供应。官方宣布,近期将有100万只口罩和24000件防护服从海外运抵长春。

  吉林省商务厅及时组织开展全球采购,全省200余户外贸企业纷纷响应。目前,最急需的医用防护服已在德国采购24000件,并将于法兰克福装机起运发往长春。同时,100万只口罩正在签署合同,近日将通过货机陆续运抵长春。另有医用手套、防护面屏、医用靴套等防护物资陆续进行国际采购。

  同时,吉林省还在不断增加省内产能,逐步增加市场供应。官方称,省内目前涉及的企业基本上已调动起来,并保持24小时连续生产。如辽源市广而洁消毒剂公司的主要产品就是N95口罩和医用的防护服,该企业购置了一批设备,保证企业用工需求,企业产能扩大了接近10倍。

1月31日,工作人员在高速出入口进行检测。(资料图) 张瑶 摄
1月31日,工作人员在高速出入口进行检测。(资料图) 张瑶 摄

  在优先保障湖北省调用、援鄂医疗队,以及省内各诊疗定点医院、各级医疗机构,机场、铁路、公路、公安等公共服务机构供应的前提下,吉林省正在逐步增加市场供应。截至1月29日,共发放N95口罩73900只、医用防护口罩489040只、医用防护服3004套、医用护目镜680个,以及不同单位干扰素166988支、滴眼液8650支、注射液600瓶、酒精480瓶、消毒片(液)600瓶、靴子6300双。

  1月30日,吉林省疫情防控物资保障组向市州发放了重点防疫物资。此次共发放N95口罩1万只、医用防护服1000套、医用护目镜200个、医用塑胶手套1万副,主要供给各市州诊疗定点医院;发放医用防护口罩20万只,其中,10万只供给各市州医疗机构以及机场、铁路、公路、公安等公共服务机构,10万只投放零售市场,通过吉林大药房等医药连锁机构进行销售,满足市场需求。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved