字号:

黑龙江省战“疫”心理热线1日开通 45位心理专家全天“接线”

黑龙江省战“疫”心理热线1日开通 45位心理专家全天“接线”

2020年02月01日 13:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动
黑龙江省战“疫”心理热线1日开通45位心理专家全天“接线”
    null 资料片 摄

  中新网哈尔滨2月1日电(牛小源 王妮娜)黑龙江省教育厅1日发布消息,黑龙江省战“疫”心理热线1日开通,45位来自高校和医院的心理专家将以电话形式开展免费心理咨询服务。该省72所高校也公布了网络心理辅导的信息,可接待高校师生及社会人员咨询。

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,黑龙江省教育厅发布了黑龙江省高校新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急心理危机干预工作方案发布,发挥高校的人才优势,以全省高校学生心理健康教育工作专家指导委员会和大学生心理危机救助研究委员会为基础,由哈尔滨医科大学牵头组建了45人专家团队,配备了7名专业工作人员,面向广大师生和社会人员,以电话形式为主,开展免费心理咨询服务。

  咨询的内容包括心理咨询与帮扶、危机干预与救助、提供心理支持、情绪疏导等。目前,该省72所高校公布了网络心理辅导服务的信息方式。

  此次,提供心理支持的队伍由该省高校和医院中具有心理危机干预经验的专家组成,所有咨询师均经过严格筛选,具有专业资质,接受过咨询伦理培训。

  热线自2月1日起开通,每天8:00-20:00,热线电话是15546080012和15546010012。每次电话咨询的时间原则上不超过30分钟。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved