字号:

陕西咸阳医者们的战“疫”请战书:召必回战必胜

陕西咸阳医者们的战“疫”请战书:召必回战必胜

2020年02月01日 17:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动
陕西咸阳医者们的战“疫”请战书:召必回战必胜
    图为杨文静和同事们。 张远 摄

  (抗击新型肺炎)陕西咸阳医者们的战“疫”请战书:召必回战必胜

  中新网陕西咸阳2月1日电 (记者 张远)“抗击疫情责无旁贷,若有战,召必回,战必胜!”在陕西省咸阳市的延安大学咸阳医院,全院300余名医护人员向院领导递交请战书,申请前往武汉。

  疫情暴发以来,延安大学咸阳医院承担着抗击疫情的重要任务。该院重症医学科的张春妮护士长,已随陕西第一批医疗队驰援武汉。

  张春妮说,作为一名护理工作者,救死扶伤是天职。面对这场突如其来的疫情,我们每一个人都有义务参加到这场战斗中,在我们的共同努力下,一定会打赢这场没有硝烟的战争。

图为神经内科十五病区全体医护人员的请战书。 张远 摄
图为神经内科十五病区全体医护人员的请战书。 张远 摄

  请战书申请人之一的杨文静是呼吸内科的主管护士,38岁的她已工作了18年,由于业务能力突出,多次被评为优秀护士、先进个人,即将随下一批陕西医疗队奔赴武汉。

  “老公一开始不太愿意,在我的坚持下才同意我去。既然选择了护士这个职业,就应该这么做,其余的也没有多想。”杨文静说,如果咸阳出现疫情,我相信武汉的护士也会驰援我们的。

  呼吸内科护士长郭花蕊告诉记者,在一次次支援武汉的报名中,护士们毫不犹豫,让人钦佩。

  在延安大学咸阳医院的微信工作群中,记者看到许许多多的医生与护士主动请缨报名前往武汉。“我没有后顾之忧、正值壮年”“第一批赶不上我申请去第二、第三批”“随时到岗、随时出发”“这是我们的职业价值,我报名”。

  除了在微信上报名,医院一些科室的医生与护士还递交了纸面申请书,并签名按上手印。“神经内科十五病区全体医护人员已做好准备,随时听候调令奔赴一线。我们将义无反顾,与武汉人民共渡难关。”

  “医护人员的请战令人动容,但目前防护物资特别紧张,我们必须保证奔赴武汉人员的物资供应。”延安大学咸阳医院院长张海涛告诉记者,前往武汉的护士都携带大量医院配发的防护服、口罩等,尽量不消耗武汉的防护物资。

  张海涛说,疫情就是命令,防控就是责任,医院在做好本职工作的同时,还会源源不断输送最有经验的的护士,全力以赴支援武汉。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved