字号:

湖北副省长:一线应急处置医护人员每人可获6000元补助

湖北副省长:一线应急处置医护人员每人可获6000元补助

2020年02月01日 22:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端2月1日电(宋宇晟)湖北省副省长杨云彦1日表示,保证参与疫情防控的医疗卫生人员工作后安排免费体检、结合实际给予带薪休假,并开展必要的心理疏导,采取积极有效措施帮助解决其照顾子女、老人的后顾之忧;对于工作中感染新型肺炎的认定为工伤;对参与疫情一线应急处置的医疗卫生人员,由财政按照每人6000元的标准发放一次性慰问补助,对参与疫情防控的医疗卫生人员分类给予每人每天300到200元的临时性工作补助。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved