字号:

北京54个公安检查站对进京车辆的驾驶员监测体温

北京54个公安检查站对进京车辆的驾驶员监测体温

2020年02月02日 20:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动
北京54个公安检查站对进京车辆的驾驶员监测体温
    北京的公安检查站正在对进京车辆驾乘人员进行测温。 供图

  中新网北京2月2日电 (记者 于立霄)北京警方2日通报称,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,北京市公安检查站迅速启动高等级勤务,54个公安检查站对进京车辆驾乘人员进行健康情况监测筛查,对体温异常人员及时进行登记,

  从1月29日(初五)开始,进京道路交通压力逐渐加大,1月31日(初七)起,集中返京车辆大幅攀升。北京市公安局组织交管局和属地分局,共投入各类安保力量5000余人,最大限度减少拥堵。

  北京市的54个公安检查站在前端部署力量,提前进行车辆引导;在站内最大化开放安检通道,全部作业工位满负荷运行;发挥科技手段作用,充分运用智慧管控系统,快速放行,全力提高单位时间检查效率,提升通行能力。

  同时,各检查站会同卫生防疫部门持续完善进京道路查控检疫措施,民警与卫生防疫人员分工协作、密切配合,对进京车辆驾乘人员进行健康情况监测筛查,对体温异常人员及时进行登记,协助卫生防疫人员落实专业防控措施。

连日来,集中返京车辆大幅攀升。 供图 摄
连日来,集中返京车辆大幅攀升。 供图

  根据交通流量监测统计,近日返京大车流主要集中在大兴区礼贤检查站(14时-19时相对拥堵)、求贤检查站(10时--22时相对拥堵)、房山区兴礼检查站(17时-22时相对拥堵)等南部高速公路检查站。

  警方提示返京群众,提前关注各路段交通流量情况,及时掌握路况信息,合理规划行程,错时错峰返京。

  北京警方表示,当前,防疫工作已经进入关键时期。警方感谢广大群众对检查站查控检疫措施的理解和支持,并呼吁返京群众,为了您的安全,请配合警方和卫生防疫人员的核查检测。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved