字号:

重庆市第三批市级医疗队120人前往武汉

重庆市第三批市级医疗队120人前往武汉

2020年02月02日 21:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆市第三批市级医疗队120人前往武汉
    2日,重庆市第三批市级医疗队120人开赴武汉,支援武汉抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。 韩璐 摄

  (抗击新型肺炎)重庆市第三批市级医疗队120人前往武汉

  中新网重庆2月2日电 (记者 韩璐)继第一批、第二批共159名医护人员赴湖北支援后,2日,重庆市组建的第三批市级医疗队开赴武汉,支援武汉抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

  重庆市第三批市级医疗队全队共120人,均是重症医学相关专业,将前往新型冠状病毒感染的肺炎病例最多、疫情形势最严峻的武汉市。

  当日下午,中新网记者在重庆机场看到,本该是春运返程高峰的机场,只有带着口罩匆匆而行的旅客。在候机楼的一角,重庆市第三批市级医疗队的队员们正有序托运行李,准备出发。已经完成托运的队员,有的和队友聊天,有的在用手机和家人视频,还有的在默默刷着手机。

图为邓乾素的朋友圈。 韩璐 摄
图为邓乾素的朋友圈。 韩璐 摄

  “老公说,等我平安归来,包下这一辈子的家务!”在一个角落,已经托运完行李的援鄂医疗队队员邓乾素发了个朋友圈。她告诉记者,虽然没有收到“甜言蜜语”,但是这个承诺已足够让她心安。“我一定要平安回来,然后监督他完成承诺。”

  重庆医科大学附属大学城医院党委书记唐玲支身前往机场,送别即将前往武汉的同事。“我们医院去的医护人员以‘90后’为主,按照年纪,他们都和我的孩子差不多大。”唐玲告诉记者,说不担心是假的。“他们都是医院的新生力量,有专业的知识,我相信他们能做好。但是作为一个长辈,还是会有牵挂。”

  据了解,重庆市第三批市级医疗队队员除了有来自重庆市卫生健康委员会机关和重庆医科大学附属第二医院、重庆市第五人民医院等重庆主城的医护人员,还有来自重庆綦江区、铜梁区、垫江县等区县的医护人员。

  “来之前,在医院门诊部大厅和老公孩子一起戴着口罩拍了张全家福。”来自垫江人民医院重症医学科的江慢告诉记者,因为要从垫江县赶到重庆主城与队伍汇合,自己来不及回家,老公就把孩子抱到了医院。“上前线无悔,但是对家人有歉意。希望他们都健康平安吧。我也会平安回来。”和记者说完这句话,江慢转身往安检区域走去。

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved