字号:

首批次从中国陆路口岸回国的滞留越南旅客抵达广西

首批次从中国陆路口岸回国的滞留越南旅客抵达广西

2020年02月02日 22:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新型肺炎)首批次从中国陆路口岸回国的滞留越南旅客抵达广西

  中新社广西凭祥2月2日电 (记者 杨陈)“重新回到祖国母亲的怀抱真好!”2日凌晨,中国游客李先生通过中越边境的广西凭祥市友谊关口岸回国后由衷感慨。

  当天,李先生与其他60名滞留越南的中国旅客从友谊关口岸入境回国,这也是从中国陆路口岸第一批次回国的旅客。

  近日,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,大量在越南机场办理出境手续回国的中国旅客被迫滞留越南。为保证中国旅客顺利回国,中国驻越南大使馆协调派了大巴,接滞留机场的中国旅客从友谊关口岸入境回国。

  2月1日晚11时许,大巴驶近中越边境“零公里”处。待大巴到达后,为进行保护分流,杜绝感染隐患,车上61名旅客全程在广西友谊关出入境边防检查站民警的监护下前往海关隔离区域,先行监测体温。

  “所有旅客身体状况已检查完毕,均正常,加开绿色通道验放!”民警李大进通过对讲机通知入境检查大厅快速增开绿色通道,入境大厅另一侧,接到指令的民警也迅速开通电子自助通道,不到十分钟,就迅速为61名中国旅客办理了入境手续。

  据了解,为让中国旅客尽快回到祖国与家人团聚,友谊关出入境边防检查站多次主动协调越方边检部门,争取到延长友谊关口岸闭关时间,并增派骨干民警前往执勤现场全程跟随对接,负责支援中国旅客回国事宜,为回国的中国旅客提供安全、快速、温馨的通关环境。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved