字号:

哈尔滨市一确诊新冠肺炎产妇产下健康女婴

哈尔滨市一确诊新冠肺炎产妇产下健康女婴

2020年02月03日 11:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:哈尔滨一确诊新冠肺炎产妇产下健康女婴来源:中国新闻网

  中新网哈尔滨2月3日电(刘蕾 记者 史轶夫)哈尔滨市卫生健康委3日发布消息,哈尔滨市一感染新冠肺炎产妇产下一6斤1两的女婴。目前,母女健康。

图为刚生的女婴。(李鹏举摄) 史轶夫 摄
图为刚生的女婴。史轶夫 摄

  1月30日,哈尔滨市卫健委接到报告,有1例孕38周+3,发热37.3℃,与武汉返哈确诊病例有密切接触的患者,经核酸检测和专家会诊确诊为新型冠状病毒感染病人,需协调下一步的诊疗处置。

图为刚出生的女婴。(李鹏举摄) 史轶夫 摄
图为刚出生的女婴。李鹏举 摄

  哈尔滨市卫生健康委抽调多学科专家,组成专家组进行会诊。考虑到妊娠期妇女对病毒性呼吸系统感染的炎症应急反应性明显增高,病情进展快,尤其是中晚期妊娠,易演变为重症的特点,而该孕妇未动产、短期内不能自然分娩的实际情况,为确保母婴安全,决定尽快实施剖宫产手术,终止妊娠。

  30日23时32分,顺利剖出1女婴,6斤1两,新生儿APgar评分10分,母亲产后情况良好,所有参与手术医务人员无直接暴露,现处于隔离观察阶段。

  产后母女分别于独立隔离间隔离观察和诊疗,2个专业团队分别对新生儿和母亲进行监护,与呼吸、感染科医疗团队配合诊治。

  至2日,产妇体温36.2℃,恢复正常,一般状态良好。新生儿分别于1月31日、2月2日两次采取标本进行核酸检测,结果均为阴性,状态良好。现母婴仍在密切的监护中。(完)

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved