字号:

新疆阿克苏地区查处一批疫情防控期间价格违法典型案件

新疆阿克苏地区查处一批疫情防控期间价格违法典型案件

2020年02月03日 17:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动
新疆阿克苏地区查处一批疫情防控期间价格违法典型案件
    阿克苏地区市场监管系统工作人员对商超进行检查。 胡潇潇 摄

  中新网乌鲁木齐2月3日电(王小军 胡潇潇 李洪杰)记者3日从新疆阿克苏地区市场监督管理局获悉,该局近日查处一批疫情防控期间价格违法典型案件。

  目前,阿克苏地区市场监管系统已受理涉及口罩、消毒液、生活用品涨价投诉83起,已妥善解决77起,下达责令整改通知书11起,对哄抬物价、非法牟取暴利的经营者已立案调查。

阿克苏地区市场监管系统已下达责令整改通知书11起。 胡潇潇 摄
阿克苏地区市场监管系统已下达责令整改通知书11起。 胡潇潇 摄

  1月26日,阿克苏地区市场监督管理局在调查1起非法购进医疗器械案中得知,阿克苏市鑫大商贸城中某食品商行销售一次性使用口罩,执法人员立即对该商行开展执法检查。检查时,该商行已销售完,该商行负责人承认销售过一次性使用口罩。经立案调查,该商行销售的是河南某医疗器械厂家生产的医用口罩,商行负责人购进其亲戚家自用的口罩并用于销售,以牟取利益。阿克苏地区市场监督管理局依据有关规定,对该食品商行给予罚款1万元的行政处罚。

  1月27日,阿克苏市市场监督管理局在检查过程中,发现某超市负责人胡某某在金桥超市附近向路人兜售一次性防雾霾口罩。经查,该当事人在阿克苏市托普鲁克乡吾斯塘博依村经营超市,兜售的口罩从江南综合市场购进,共8000只,每只进价0.13元,以每只0.8元兜售,已售7000只。当事人涉嫌哄抬物价等违法行为,阿克苏市市场监督管理局已立案调查。

  1月27日,阿克苏市市场监督管理局接到投诉举报,对阿克苏某药品零售有限公司进行检查。经查,该公司销售的“时尚平面一次性口罩”、碘伏、双氧水、棉签和脱脂棉球未按规定明码标价。目前,相关部门以涉嫌违反《中华人民共和国价格法》相关规定对该公司立案调查。

  据了解,下一步,阿克苏地区市场监督管理局将继续组织各县(市)市场监督管理局加大监管力度,从严从快打击各类价格违法行为,集中公开曝光各县(市)查办典型案件。同时,欢迎广大群众积极监督,如发现串通涨价、哄抬价格、不明码标价等价格违法行为的,可通过12315进行举报,市场监督管理部门将及时优先处置。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved