字号:

募捐48小时 上海100箱9600片考拉裤运抵武汉

募捐48小时 上海100箱9600片考拉裤运抵武汉

2020年02月03日 20:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动
募捐48小时上海100箱9600片考拉裤运抵武汉
    考拉裤送到了上海医疗队的队员手中。 妇联供图 摄

  (抗击新型肺炎)募捐48小时 上海100箱9600片考拉裤运抵武汉

  中新网上海2月3日电 (记者 陈静)新型冠状病毒感染的肺炎疫情处于防控关键期,众多白衣战士逆行奔赴前线。上海市妇联方面3日透露,100箱(9600片)女性专用考拉裤“搭乘”集卡运抵武汉,3日,这些考拉裤被送到医护人员手中。

  上海市妇联方面告诉记者,“前线”的医生中有50%以上为女性,一线女护士更超过90%。在生理期使用考拉裤,女性医务工作者可以减少穿脱防护服的次数。因此,考拉裤正是疫情出现后的紧缺物资之一。

  上海市妇联、市总工会女职工委员会向爱心企业、各女性社会组织等发出募集的倡议。所有募捐物品将捐赠给上海赴武汉医疗队女性工作人员,市公共卫生临床中心、市疾控中心一线女性医务人员,以及市110个发热门诊一线女性医务人员。

  倡议书发布48小时内,不少集体和个人纷纷来电询问相关信息,表达了要支援女性医护人员的强烈愿望。至2日下午,在各方的大力支持和广泛参与下,考拉裤的募集总数达10.94万片,募集资金47.76万元人民币。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved