字号:

杜富国妹妹杜富佳:抗疫一线,让我来!

杜富国妹妹杜富佳:抗疫一线,让我来!

2020年02月03日 20:58 来源:军报记者微信公众号参与互动参与互动

  “我已经三天没回家看哥哥了,怕把细菌带回家。”这是杜富国的妹妹杜富佳接受记者采访时说的第一句话。

  杜富佳是急诊科的一名护士,她所在的贵州湄潭县人民医院是此次贵州省指定开设新型冠状病毒感染肺炎发热门诊的183家医疗机构之一。

  1月27日,医院发出加入抗击新型冠状病毒感染肺炎的倡议书,杜富佳知道后第一时间报名申请参加。她说,这不仅仅是哥哥的精神,也是他们家的传统,哥哥是一名军人,在雷场上贡献力量。自己是一名护士,理应在抗击疫情的战场上做出自己的贡献。所以,即使今年是哥哥时隔7年后回家过的第一个春节,她也依然选择了“上战场”。

  对于妹妹的选择,杜富国告诉记者,他想到了,也非常支持。

  杜富佳说,她从哥哥身上学到了对岗位的坚守,她也努力在践行着,她会一直奋斗在自己的工作岗位上,做好自己的本职工作。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved