字号:

“志愿北京”微信公号开通在线心理咨询

“志愿北京”微信公号开通在线心理咨询

2020年02月04日 03:28 来源:北京青年报参与互动参与互动

  “志愿北京”微信公号开通在线心理咨询
   有需求的医患及参与防疫的其他公众可输入“心理求助”发起咨询

  本报讯(记者 刘婧)突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情波及了人民的正常生活,也给人们的身心带来心理伤害,为广泛动员社会力量,根据受疫情影响的各类人群的需求和实际困难提供社会与心理支持,积极预防、减缓和尽量控制疫情的心理社会影响,目前,“志愿北京”微信公号上的在线心理咨询服务已经开通。

  据了解,该项目是由中国青年志愿者协会秘书处、中国心理卫生协会妇女健康与发展专业委员会、北京志愿服务联合会“志愿云”技术、北京志愿服务发展研究会在“志愿北京”微信公号上发起全国“抗击疫情从心开始”的心理专项志愿服务项目,旨在集结全国的心理工作志愿者,根据受疫情影响的各类人群的需求和实际困难,为他们提供心理援助。即日起,有需求的医务工作者及家属、患者及家属、参与防疫的应急志愿者和其他有需求的社会公众,都可以通过关注“志愿北京”微信公众号,输入“心理求助”发起咨询。

  从1月30日起,每天10时-22时,有需求的医务工作者及家属、患者及家属、参与防疫的应急志愿者和其他有需求的社会公众,可以通过微信公众号“志愿北京”进行心理咨询。具体操作如下:首先关注“志愿北京”微信公众号,再输入“心理求助”即可发起咨询。届时,后台将分配在线心理志愿者提供免费的专业咨询,每次30分钟左右。服务开放时间为每天10时至22时,平台将严格保护个人隐私,有需求的人员可以放心使用。

  据介绍,该项目已筛选出经验丰富、具有心理咨询师资格证、心理医师执业资格及相应学科背景的124名志愿者组成了专业咨询队伍,同时还由负责心理健康、精神卫生、志愿服务、社会工作、行政管理等方面的专家进行项目督导。目前的咨询问题主要集中在“疫情心理中的情绪、焦虑、睡眠”这三大问题上。

  “心理咨询服务项目运行六天以来,咨询量还不是很大”,据此次活动的发起人之一、北京志愿服务发展研究会副会长张晓红介绍,时下,“新冠”病毒传播迅速,在线心理咨询服务是一个更好的方式,既可减少外出服务感染病毒的风险,也可以让更多人获益。全国各地的人都可通过关注公众号“志愿北京”,获得免费的心理援助。“希望大家可以将这个消息广泛传播开来,心理咨询师也在线等着大家的到来”。此外,张晓红还介绍说,“抗击疫情从心开始”,也欢迎更多志愿者参与进来,组成心理专项志愿服务,为打赢防控疫情阻击战贡献力量。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved