字号:

新疆确诊病例增至29例 严禁一切野生动物交易等行为

新疆确诊病例增至29例 严禁一切野生动物交易等行为

2020年02月04日 14:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动
新疆确诊病例增至29例严禁一切野生动物交易等行为
    阿克苏地区林业和草原局检查组深入各养殖点开展野生动物的疫情监测。 刘红文 摄

  (抗击新型肺炎)新疆确诊病例增至29例 严禁一切野生动物交易等行为

  中新网乌鲁木齐2月4日电(王小军 刘红文 纪静)新疆卫生健康委员会消息称,2月3日0-24时,新疆(含兵团)报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例5例。

  至此,新疆(含兵团)累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例29例(新疆维吾尔自治区22例、新疆生产建设兵团7例),现有重症病例8例、危重症病例2例,累计死亡病例0例,累计出院病例0例。目前尚有1592人正在接受医学观察。

  面对严峻的疫情形势,新疆各地州县(市)全面启动野生动物疫病监测专项行动,严禁一切野生动物交易、销售、运输等行为。

阿克苏地区林业和草原局检查组深入酒店餐饮行业开展野生动物的疫情监测。 刘红文 摄
阿克苏地区林业和草原局检查组深入酒店餐饮行业开展野生动物的疫情监测。 刘红文 摄

  阿克苏地区全面启动野生动物疫病监测专项行动,除全面掌握地区范围内的野生动物及候鸟的分布区域等情况外,严查野生动物非法交易行为、坚决禁止乱捕乱猎野生动物行为,坚决杜绝一切可能致病的情况发生,切实维护生态安全和公共卫生安全。

  自1月27日阿克苏地区全面启动野生动物疫病监测专项行动以来,共排查野生动物驯养繁殖场所210处次,检查农贸市场126处次,检查候鸟栖息地360处次,巡护野生动物分布区域18处次,检查宾馆、酒楼、饭店378家,受教育人数达3000人以上。

  据了解,新疆各地州县(市)针对各地农贸市场情况,严查野生动物非法交易行为,坚决杜绝一切可能致病的情况发生;对宾馆、酒楼、饭店全面排查,从源头上切断疫情传播、蔓延途径,严查非法销售野生动物及其制品行为。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved