字号:

江苏“90后”援鄂男护士和姐姐“串通”对爸妈“说谎”

江苏“90后”援鄂男护士和姐姐“串通”对爸妈“说谎”

2020年02月04日 15:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网南京2月4日电 (记者 朱晓颖 通讯员 冯瑶)“爱明啊,你在南京怎么样?什么时候回来?过年的菜等你回来吃。”3日晚,面对父母来电,江苏省中医院支援武汉医疗队队员卢爱明回答说:“放心吧,我在南京这边一切都好,吃得也不错。等这段时间忙完后,再回来。”

江苏省中医院驰援武汉医疗队有7名队员。 江苏省中医院供图
江苏省中医院驰援武汉医疗队有7名队员。 江苏省中医院供图

  考虑到父母会有担忧,自1月25日和江苏省医疗队驰援武汉以来,卢爱明一直没把自己奔赴战“疫”一线的消息告诉父母。“长这么大,还是第一次对爸妈‘说谎’。”

  28岁的卢爱明是江苏省中医院ICU的一名男护士。工作6年来,他经历了多次急救护理任务,特别是参与了禽流感等疫情的护理工作,在疫情救治护理方面具有一定经验。

  1月23日,当他所在医院发出支援武汉的号召后,卢爱明闻讯立即报名。本来,他准备初二值完班后,回老家江都和父母团聚,但他毅然退掉了车票,加入到支援武汉的医疗大部队中。

  临出征前,他和姐姐商量好,就和父母说自己还在南京上班。父母还是不放心,每天打电话关心儿子在“南京”上班情况。儿子就一天接着一天地向父母说自己在“南京”的工作生活情况。

  江苏省中医院驰援武汉医疗队有7名队员。在战“疫”一线,每个人都有分工,卢爱明负责后勤保障工作,负责消毒、货物装卸等工作。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved