字号:

两支国家紧急医学救援队上海“出征”武汉

两支国家紧急医学救援队上海“出征”武汉

2020年02月04日 17:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动
两支国家紧急医学救援队上海“出征”武汉
    两支国家紧急医学救援队,总计101名队员启程赴鄂。 东方医院供图 摄

  中新网上海2月4日电 (记者 陈静)4日,上海派出两支国家紧急医学救援队,总计101名队员赴鄂,增援武汉开展医疗救治。

  据悉,这两支国家紧急医学救援队,包括东方医院55人、华山医院46人。

  创建于1907年的复旦大学附属华山医院曾出色完成了唐山地震救援、汶川特大地震等大型救援任务。2011年,该院获批组建国家紧急医学救援队,曾出色完成包括赴菲律宾“海燕”台风重灾区医疗救援,尼泊尔地震救援、四川雅安地震救援等在内的各类国际国内紧急救援任务。本次援鄂医疗队由副院长马昕担任领队。

此次奔赴武汉驰援的专业救援车可深入大型社区前线。 东方医院供图 摄
此次奔赴武汉驰援的专业救援车可深入大型社区前线。 东方医院供图 摄

  东方医院派出的国家紧急医学救援队暨中国国际应急医疗队(上海)包括医护人员和后勤保障人员。后勤保障人员于4日组成车载移动医院,携带30吨医疗、后勤保障物资出发。医务人员由该院副院长雷撼带队。

  据介绍,此次奔赴武汉驰援的专业救援车可深入大型社区前线,及时发现疑似病人、及时分诊、及时转入定点救治医院。据了解,针对本次疫情,前期医疗队已多次开展传染病防控、疾病筛查诊治、心理救援、模拟演练等工作。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved