字号:

武汉有支“突击队”:转送发热市民就医

武汉有支“突击队”:转送发热市民就医

2020年02月04日 18:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动
武汉有支“突击队”:转送发热市民就医
    “突击队”送两名疑似病患去医院 张践 摄

  (抗击新型肺炎)武汉有支 “突击队” :转送发热市民就医

  中新网武汉2月4日电 (张践)武汉市江汉区民族街办事处组建发热市民转诊就医转送组,这支“突击队”四名队员均来自办事处城管队。

  2月3日下午,中新网记者在当地采访中了解到,自从组队以来,他们已十来天没有回家。

  武汉市江汉区民族街团工委副书记汪卢珊介绍:“突击队”成立之初,四名队员都是主动请缨。因为有一定的危险性,他们四个人组成了早晚班,进行转运发热市民,一直到现在都没有休息,四个人,三台车,24小时值守。

武汉市江汉区民族街团工委副书记汪卢珊接受 张践 摄
武汉市江汉区民族街团工委副书记汪卢珊接受 张践 摄

  在采访中,队长陈作强微信群中有疑似病患求助。他赶紧带上另外两名队员穿好防护服,赶往求助的社区。在接上了两名疑似病患后,将他们送往武汉市第一医院进行核酸检测。队员姚克难说,每天接触这些病患内心还是有担心的,但是身为一名党员这个时候必须冲在第一线。

  刚送完两名病患,队长陈作强手机又响了,他们要赶到了武汉市协和医院接上一家三口,并将他们送回家。忙完以后,趁着车辆充电消毒的间隙,队长陈作强和队员姚克难回办公室准备吃饭,刚坐下又接到市民求助,这次是一个病人家属要送杯子到医院。

  陈作强介绍说,自大年初一开始,街道给他们四人单独安排了吃住,在防护物资紧缺的时候先保证他们一线的人员。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved