字号:

韩国外交部向重庆捐赠价值约233万元医疗防护物资

韩国外交部向重庆捐赠价值约233万元医疗防护物资

2020年02月05日 11:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动
韩国外交部向重庆捐赠价值约233万元医疗防护物资
    图为工作人员查验防疫物资。 周毅 摄

  (抗击新型肺炎)韩国外交部向重庆捐赠价值约233万元医疗防护物资

  中新网重庆2月5日电 (记者 刘相琳)5日凌晨,韩国外交部捐赠的一批医疗防护物资抵达重庆。医疗物质包括防护服、护目镜、口罩等,价值约233万元人民币,用于重庆防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

  这批医疗防护物资包括防护服3万件、护目镜3万个、口罩3万只、一次性乳胶手套3万双,以及洗手液2400瓶,总价值为韩币388062500元,折合人民币约233万元,于5日凌晨转道香港空运至重庆。这是此次疫情发生以来,重庆市政府接收的金额最高、品种最多的一批境外捐赠医疗物资。

图为韩国外交部捐赠的一批医疗防护物资抵达重庆。 周毅 摄
图为韩国外交部捐赠的一批医疗防护物资抵达重庆。 周毅 摄

  重庆与韩国历史渊源深厚,第二次世界大战期间,大韩民国临时政府迁至重庆工作生活长达6年。韩国一向重视与重庆的交往,韩国政府和人民一直视重庆为一个有特别意义的城市。韩国总统文在寅、时任韩国总理李洛渊分别于2017年12月和2019年3月赴渝访问,积极推动两地交流与合作。

  近年来,重庆与韩国友好交流合作不断加强,人员往来频繁,地方合作紧密、人文交流丰富多彩、经贸合作迅速发展。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved