字号:

山西2例肺炎患者在汾阳医院治愈出院 鞠躬致谢

山西2例肺炎患者在汾阳医院治愈出院 鞠躬致谢

2020年02月06日 15:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动
山西2例肺炎患者在汾阳医院治愈出院鞠躬致谢
    离别之际,患者鞠躬致谢。 汾阳医院供图

  (抗击新型肺炎)山西2例肺炎患者在汾阳医院治愈出院 鞠躬致谢

  中新网吕梁2月6日电 (范丽芳 朱俊琳)继2月5日,山西吕梁首例新型肺炎患者在汾阳医院治愈出院,2月6日,汾阳医院再次传来好消息,又有2名患者治愈出院。离别之际,患者鞠躬致谢。

患者向医护人员致谢。 汾阳医院供图 摄
患者向医护人员致谢。 汾阳医院供图

  至此,山西吕梁已有3名确诊的新型肺炎患者出院,该省累计治愈出院8例。

  6日10点,在汾阳医院传染病区医护人员的陪伴下,2名患者走出隔离病房。因为今天天气格外寒冷,医护人员为出院者穿得严严实实。汾阳医院院办主任张沛刚、医务科主任张祺斌、护理部主任张红梅、感染管理科主任高福梅、传染病区主任张耀武、护士长张小娟等医护人员集体欢送2位患者出院。

今天出院的2名患者分别来自文水县和孝义市。 汾阳医院供图 摄
今天出院的2名患者分别来自文水县和孝义市。 汾阳医院供图

  今天出院的2名患者分别来自文水县和孝义市。36岁的郑女士于1年20日在武汉出现发热,自服药物后,体温正常。1月22日从武汉返回孝义,后来出现咳嗽、咳痰,1月24日就诊于当地医院,1月28日行胸部CT平扫提示双肺炎,并化验咽拭子新型冠状病毒核酸阳性后转入汾阳医院。

  27岁的张先生22日从武汉返回文水,25日因发热咳嗽就诊于当地医院,考虑新型冠状病毒肺炎疑似患者,26日转入汾阳医院,27日确诊为新型冠状病毒肺炎。

汾阳医院已有3名确诊的新型冠状病毒肺炎患者治愈出院。 汾阳医院供图 摄
汾阳医院已有3名确诊的新型冠状病毒肺炎患者治愈出院。 汾阳医院供图

  汾阳医院根据个体差异给予积极抗病毒、消炎、中医中药、营养支持、心理疏导等个体化治疗,目前郑女士和张先生体温正常达5天以上,呼吸道症状明显好转,肺部影像学显示炎症明显吸收,行两次咽拭子核酸检测阴性,符合出院标准。

  “汾阳医院的亲人们,感谢十几天的照顾,你们是我的救命恩人,一定要保护好自己,谢谢!”“谢谢全体医护人员,以后来武汉一定找我,我会好好招待你们的,谢谢!”

  坐上来接他们的救护车,郑女士和张先生向医护人员鞠躬致谢。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved