字号:

哈尔滨海关8天累计验放入境口罩426.3万只

哈尔滨海关8天累计验放入境口罩426.3万只

2020年02月06日 17:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动
哈尔滨海关8天累计验放入境口罩426.3万只
    哈尔滨海关所属太平机场海关关员高效验放物资。 李莞孜 摄

  中新网哈尔滨2月6日电 (骞壮 姜辉)哈尔滨海关6日发布消息,自1月29日以来,哈尔滨海关累计验放入境口罩426.3万只、防护服2.3万件、一次性手套4.7万副、手术服1.5万件、一次性帽子5720只、防护罩3888个。

  5日23时20分,包括132.1万只口罩、2.7万副手套和1500件防护服在内的又一批从境外进口的疫情防控物资空运抵达哈尔滨太平国际机场。哈尔滨海关所属太平机场海关第一时间为该批物资办结通关手续,实施快验快放。

  为保障疫情防控物资快速通关,哈尔滨海关在黑龙江省内各通关现场开设了专门受理窗口和绿色通道,对于境外捐赠的疫情防控物资,海关凭主管部门证明先登记放行、后补办相关手续;对于专门用于疫情防控治疗的进口药品、医疗器械等,包括通过各类运输方式进口、旅客携带和通过邮寄快递方式进境的疫情防控物资做到即到即提,确保通关“零延时”。

  为保护出入境人员健康安全,哈尔滨海关启动口岸突发公共卫生事件应急预案,落实口岸检疫防控技术方案,对出入境旅客严格实行体温监测和医学排查。针对黑龙江省对俄口岸实际,翻译并印制俄文版的健康申明卡,以便利出入境人员填报。同时强化口岸卫生监督,严格按照操作规程对出入境交通工具实施卫生检疫和消毒处理。统筹人力资源,抽调卫生检疫专业人员充实到旅检口岸一线,加强联防联控,严防疫情通过口岸传入传出。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved