字号:

1趟列车,4个喷壶,32公斤消毒液

1趟列车,4个喷壶,32公斤消毒液

2020年02月06日 20:04 来源:中国铁路微信公众号参与互动参与互动

消杀队工作人员进入客车车体开始消毒作业。

  抗击疫情以来,中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司疾控中心消杀科站车消杀队始终战斗在第一线。他们对每天入库的客车车体进行全面的消毒,工作量之大以至于他们每天中午吃饭的时间只有20分钟。

消杀队工作人员对车体内进行喷洒消毒液。

  “我们一共有18个人,分两班24小时轮流倒班。我们1个喷壶内装消毒液8公斤,消毒一列车体需要32公斤,也就是4喷壶。消毒一列车体需要1小时,现在每日平均消毒30列以上车体。”2月2日,站车消杀队队长杨新会说。

消杀队工作人员消毒完一列车体,准备前往下一列车体进行消杀。

  被防护服包裹的卿召秀正在对车厢内的坐席喷洒消毒液。她从早晨9时工作到中午13时,已经连续工作了4小时,护目镜上早已蒙上了一层雾气,防护服里大汗淋漓,防护服上滴的都是消毒水。她说:“我们对车体内只要是手能碰触到的地方都要重点消毒,尤其是洗漱间和卫生间。虽然工作环境艰苦,但大家都干劲十足。”

  当前,疫情防控阻击战的冲锋号角已经吹响,新疆铁路的疾控人员义不容辞地将责任使命牢记心中,将压力重担抗在肩上,为抗击疫情筑牢安全防线。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved