字号:

浙江通报三起涉嫌违法销售野生动物和活禽交易案情

浙江通报三起涉嫌违法销售野生动物和活禽交易案情

2020年02月06日 21:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动
浙江通报三起涉嫌违法销售野生动物和活禽交易案情
    图为会议现场。 供图 摄

  (抗击新型肺炎)浙江通报三起涉嫌违法销售野生动物和活禽交易案情

  中新网杭州2月6日电(记者 胡亦心)针对前期农贸市场防控工作的问题弱项,2月6日,浙江省市场监督管理局召开严格落实疫情防控工作要求切实加强农贸市场监管电视电话会议,会上通报了撤销浙江省衢州市龙游县溪口农贸市场、浙江省杭州市仙林苑农贸市场“浙江省三星级文明规范市场”、“浙江省放心农贸市场”的认定,同时通报三起涉嫌违法销售野生动物和活禽交易案情。

  记者从该会上获悉,浙江省市场监督管理局在抓好原工作措施落实的基础上,进一步建立了每日必查、告知通报、信用约束、群众举报、即时报告等五项制度,强化农贸市场秩序、计量管理、质量抽检、暗访检查以及党员经营户的先锋模范作用等五项举措,压实禁绝野生动物违规交易、落实保供稳价、跟踪督办典型案件、强化信息报送、进一步落实主体责任等五项职责,把疫情防控工作做得更全面、更细致、更到位。

  据统计,从1月22日起至2月5日,浙江省市场监管部门累计出动执法人员112377人次,检查农贸市场和涉野生动物交易的各类市场33968家次,检查市场经营户212713户次,发现并立案查处农贸市场内非法活禽交易案件1起,非法野生动物交易案件2起。

  截至2月5日,浙江省农贸市场正常营业的有2032家,因场内疫情发生或涉及休市的6家,主要农副产品价格基本稳定。

  会上,浙江省市场监督管理局通报了衢州市龙游县市场监督管理局查获涉嫌无证销售野生黄蛤蟆销售案、金华兰溪市市场监督管理局查获涉嫌违法销售黄鼠狼案、杭州市下城区市场监督管理局查获涉嫌违法交易活禽案等三起涉嫌违法销售野生动物和活禽交易的案情。

  浙江省市场监督管理局副局长陈振华表示,浙江市场监管系统必须坚持问题导向、目标导向、效果导向,持续不断找准当前农贸市场疫情防控中存在的短板和问题,切实履行好党委政府赋予我们市场监管部门的农贸市场监管职责,强化认识,严肃纪律,落实责任,进一步抓实抓细各项监管措施。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved