字号:

重庆2月9日恢复主城1.5万辆出租车正常运营

重庆2月9日恢复主城1.5万辆出租车正常运营

2020年02月07日 20:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)重庆2月9日恢复主城1.5万辆出租车正常运营

  中新网重庆2月7日电 (记者 韩璐)记者7日从重庆市道路运输事务中心获悉,2月9日起,重庆将恢复主城区1.5万辆巡游出租汽车的正常运营。目前,重庆正常运营的巡游出租汽车数量为6000辆。

  当日,重庆市道路运输事务中心发布《关于主城区巡游出租汽车恢复正常运营加强疫情防控管理的通告》(以下简称《通告》),提出自2月9日起,恢复重庆主城区巡游出租汽车正常运营。

  《通告》要求,各巡游出租汽车企业、驾驶员应提前做好恢复正常运营准备工作,加强对驾驶员春节期间活动轨迹排查,对于重庆市外返渝未隔离满14天的驾驶员,不得上岗参与运营。此外,巡游出租汽车驾驶员要熟悉防疫知识,每天上岗前要测量体温,体温正常方可上岗;加强个人清洁卫生,运营服务期间必须全过程佩戴口罩,身体出现异常要立即停止运营并按要求就诊,同时向所在公司报告。

  参与运营服务的巡游出租汽车,应坚持每日至少消毒两次(白班、夜班最少各消毒一次),特别是对车门把手、车窗按钮等反复使用部位要进行重点消毒;运营期间,车辆应做好通风,避免长时间封闭运行。

  《通告》还强调,巡游出租汽车驾驶员要正确面对疫情,严格遵守交通秩序,严防发生安全事故。重庆市民须佩戴口罩乘坐巡游出租汽车,并尽可能在后排乘坐,同时记录下车牌号,以备特殊情况查询。

  此前,重庆市道路运输事务中心曾在4日发布消息,恢复网络预约出租汽车营运。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved