字号:

N95口罩生产线运抵哈尔滨 最快11日可投产

N95口罩生产线运抵哈尔滨 最快11日可投产

2020年02月07日 22:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动
N95口罩生产线运抵哈尔滨最快11日可投产
    图为铁路工作人员在搬运设备。 刘秉鑫 摄

  中新网哈尔滨2月7日电(狄婕 记者 史轶夫)7日18时01分,随着Z113次列车驶入哈尔滨西站,黑龙江省从广东东莞引进的两条口罩生产线也随车抵达。这两条口罩生产线将连夜运至哈药集团哈药总厂和齐齐哈尔。其中哈药总厂引入的N95口罩生产线将连夜安装,预计11日投产。

  在口罩生产上,黑龙江省只有一家一次性医用口罩生产企业,日生产3万个,远远满足不了市场需求。

图为铁路工作人员在搬运设备。 刘秉鑫 摄
图为铁路工作人员在搬运设备。 刘秉鑫 摄

  哈药集团制药总厂设备管理部部长孙金涛介绍说,为了缓解疫情期间黑龙江省口罩紧张的状况,通过相关部门多次协调,制药总厂在广东省东莞市采购到N95口罩生产线,并同时采购了口罩生产材料。为了尽快将生产线运至哈尔滨,他们紧急联系了铁路部门,通过客运列车运输回哈。

图为铁路工作人员在搬运设备。 刘秉鑫 摄
图为铁路工作人员在搬运设备。 刘秉鑫 摄

  中国铁路哈尔滨局集团有限公司客运处处长尤君平说,一般情况,这些货物应该通过铁路货运列车运输,从广东到哈尔滨需要5天左右时间,耗时较长。为此,铁路部门连夜开会,研究运输方案,最终决定通过客运列车的行李车厢运输。由于这个生产线机器超重,广州站没有起重设备,哈铁又连夜联系广州铁路部门,调运起重设备,科学组织装载方案。设备箱在广州站装车发运,快速顺利地完成了运输任务。

  孙金涛介绍,设备将运到哈药集团制药总厂车间,连夜安装,8日请技术人员调试,以最快的速度争取11日投产。投产后,工厂采取24小时3班倒的生产方式,一天可生产N95折叠口罩2万至3万个。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved