字号:

上海:进入公共场所必须自觉佩戴口罩 、严格测体温

上海:进入公共场所必须自觉佩戴口罩 、严格测体温

2020年02月08日 16:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动
上海:进入公共场所必须自觉佩戴口罩、严格测体温
    即日起,申城严格执行公共场所体温检测和自觉佩戴口罩的措施。 康玉湛 摄

  中新网上海2月8日电 (记者 陈静)上海市防控工作指挥部8日发出通告:即日起,申城严格执行公共场所体温检测和自觉佩戴口罩的措施。

  通告指出,任何人进入上海的机场、火车站、长途汽车站、轨道交通站、医疗卫生机构、商场、超市等公共场所,搭乘公共交通工具,都应当自觉佩戴口罩,配合接受体温检测。拒不配合者,工作人员应当拒绝其进入。

  通告指出,对拒不执行本通告并扰乱公共场所秩序、危害公共安全或阻碍国家机关工作人员依法履行职责的,依法予以处罚。该通告自发布之日起实施,至上海解除重大突发公共卫生事件一级响应机制之日为止。

  在同日举行的“上海市新型冠状病毒感染的肺炎防控情况系列新闻发布会”上,上海市卫生健康委新闻发言人、党组副书记郑锦披露,到目前为止,上海市已累计排除疑似病例877例,发现确诊病例286例。目前,224例病情平稳,8例病情危重,12例重症,41例治愈出院,1例死亡。据悉,尚有257例疑似病例正在排查中。

  郑锦说,近期上海各单位陆续复工,单位人流密度加大,各单位要加强员工的健康管理,切实做到“守牢自己门、管好自己人、做好自己事”。她介绍了一起单位内聚集性疫情的案例。经流行病学调查,该病例共有家人、同事等28名密切接触者,其中,一名同事、该病人的儿子相继发病并被确诊。郑锦鼓励有条件的单位网上办公。

  据郑锦介绍,上海调集全市优质医疗资源,进一步加强上海市公共卫生临床中心医疗力量,更加重视对确诊病人的救治,尽最大努力救治重症病人,努力提高治愈率、降低病死率。上海还加强上海公卫中心中医救治力量,选派相关中医医师入驻病区,进一步加强中医治疗措施。

  在疫情防控物资保障方面,记者获悉,上海市商务委进一步明确重点医用物资及民用物资供应渠道和采购方式。华东民航局在华东辖区航空公司、机场合计成立69个防控物资运输保障领导小组,统筹管理、协调推进各项救灾物资运输。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved