字号:

鹤岗首例新冠肺炎患者治愈出院 黑龙江省累计14人

鹤岗首例新冠肺炎患者治愈出院 黑龙江省累计14人

2020年02月09日 13:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动
鹤岗首例新冠肺炎患者治愈出院黑龙江省累计14人
    图为鹤岗市首例新冠肺炎患者治愈出院。 陈丽娜 摄

  中新网哈尔滨2月9日电(陈丽娜 记者 史轶夫)9日上午,黑龙江省鹤岗市首例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院。这也是鹤岗市首例经过救治后成功治愈出院的患者。黑龙江省累计出院人数14人。

图为鹤岗市首例新冠肺炎患者治愈出院。 陈丽娜 摄
图为鹤岗市首例新冠肺炎患者治愈出院。 陈丽娜 摄

  该患者是由武汉返乡的鹤岗人,1月23日由鹤岗市传染病院收治,1月29日确诊为鹤岗市首例病例。入院后,医护人员在对其进行精心救治的同时,耐心开展心理疏导和爱心关怀,使其保持稳定心态积极配合治疗,病情持续好转。经复查,患者两次核酸检测均为阴性,CT显示基本痊愈,经过市级专家组会诊,患者恢复良好,临床治愈,符合出院标准。

  鹤岗市传染病医院副院长苗青表示,首例病例的治愈出院,将极大提振鹤岗市民及医护人员打赢疫情阻击战的信心和勇气。(完)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved