字号:

“黑旅店”不查验入住人身份 一房屋中介被行拘

“黑旅店”不查验入住人身份 一房屋中介被行拘

2020年02月09日 12:48 来源:新京报参与互动参与互动

  检查疫情发现“黑旅店”,房屋中介被拘

  新京报讯(记者 张静雅)2月9日,新京报记者从北京警方获悉,在疫情管控检查时,民警发现一“黑旅店”。目前,房屋中介刘某某已被依法行政拘留。

  2月3日,朝阳警方在配合周庄村村委会对辖区进行疫情管控检查时,发现一名在疫情高发区停留过的男子夏某某(男,26岁)。经查,夏某某1月22日从上海来北京途中,曾在疫情高发地区停留,到京后自行在暂住地进行隔离。警方联系卫生医疗部门对夏某某健康状况进行检查,发现其身体状况良。随后前往夏某某暂住地核查情况,开展卫生防疫检查。

  夏某某称,抵京后,他姐姐通过手机软件与一名房屋中介联系,为其承租周庄村暂住地的房屋。民警依法将房屋中介刘某某(女,40岁)传唤至十八里店派出所。刘某某交代其擅自将出租房屋登记在网上,以旅店名义对外出租,对入住人员也未查验登记身份信息。朝阳警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第54条之规定,以擅自经营未经公安机关许可的旅店行业对刘某某依法行政拘留。

  新京报记者 张静雅

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved