字号:

黑龙江省3例新冠肺炎死亡患者均为患有慢性疾病老年人

黑龙江省3例新冠肺炎死亡患者均为患有慢性疾病老年人

2020年02月09日 17:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动
黑龙江省3例新冠肺炎死亡患者均为患有慢性疾病老年人
    图为发布会现场。 姜辉 摄

  中新网哈尔滨2月9日电(记者 史轶夫 姜辉)黑龙江省卫生健康委9日下午发布消息,从黑龙江省近期3例新冠肺炎死亡病例可以看出,患者都是年纪较大,有其他慢性疾病的老年人,新冠肺炎在影响呼吸功能的同时,容易诱发其他慢性疾病加重发作,使病情变得极为凶险。

  数据显示,2月7日,黑龙江省发生2例死亡病例,2月8日发生1例死亡病例。三名死亡患者的情况具体为:患者李xx,男,65岁,既往有高血压病史,2020年2月3日被农垦红兴隆中心医院确诊为新冠肺炎,2020年2月7日下午突然出现呼吸困难加重,大汗、口唇紫绀,于当晚抢救无效,宣布临床死亡。判断死亡原因为新冠肺炎引起呼吸循环衰竭导致死亡。

  患者范xx,男,67岁,双鸭山市友谊县人,于2020年2月3日入农垦红兴隆中心医院感染科隔离病房,2月6日确诊为新冠肺炎。2月7日早,突发呼吸困难,意识不清,处于中昏迷状态,当晚宣布临床死亡。判断死亡原因为新冠肺炎危重型,急性呼吸窘迫综合症(重度),呼吸循环衰竭导致死亡。

  患者陆xx,女,75岁,2020年1月28日因“发热9天”入绥化市第一医院。该患者既往有糖尿病史27年,冠心病、广泛前壁心肌梗死、冠脉支架植入术史。1月29日确诊为新冠肺炎(重型)。2月7日晚,患者病情恶化,出现心力衰竭,心源性休克,多脏器功能衰竭,2月8日早,宣布临床死亡。初步判断死亡原因为新冠肺炎危重型伴发多脏器功能衰竭导致死亡。

  从黑龙江省近期3例死亡病例可以看出,患者都是年纪较大,有其他慢性疾病的老年人,新冠肺炎在影响呼吸功能的同时,容易诱发其他慢性疾病加重发作,使病情变得极为凶险。目前,黑龙江省疫情防控进入关键时期,充分隔离还是最有效的防控手段,黑龙江省卫健委希望老年人尽量留在家中不要出门,共同配合做好新冠肺炎疫情防控工作。(完)

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved