字号:

黑龙江开辟防疫项目环评“绿色通道” N95口罩等项目免审

黑龙江开辟防疫项目环评“绿色通道” N95口罩等项目免审

2020年02月09日 17:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动
黑龙江开辟防疫项目环评“绿色通道”N95口罩等项目免审
    哈药集团制药总厂N95口罩生产线正在调试中。 吴殿峰 摄

  中新网哈尔滨2月9日电(吴殿峰姜辉)9日,黑龙江省生态环境厅发布消息,黑龙江省生态环境厅近日出台《关于切实做好疫情防控期间建设项目环评审批工作的通知》,率先创新简化防疫项目环评审批程序,组织黑龙江省环评系统为防疫项目“开绿灯、免审批”,截至目前,先后为9家企业提供“环评免审批”服务,全力支持黑龙江版“小汤山”医院、N95口罩生产等项目建设。

  据黑龙江省生态环境厅相关负责人介绍,凡属于疫情防控期间急需的医疗机构(含为应对疫情建立的临时集中收治医院)、卫生材料、物资生产、医药用品制造、研究试验等防疫建设项目,黑龙江省生态环境厅组织该省环评系统特事特办,快速、及时开通“绿色通道”,采取豁免审批、承诺备案等方式,简化项目环评审批程序,对防疫项目实现“环评免审批”,在确保各类污染物达标排放的前提下,帮助企业尽快形成生产能力,产品尽快投放市场用于疫情防控工作。

  为了最大限度减轻防疫项目企业负担,提高服务效率和水平,确保防疫项目第一时间开工、第一时间建设、第一时间投产,黑龙江省生态环境厅组织该省环评系统主动上门、帮办代办,指导防疫项目企业在高速开展防疫项目建设的同时,自觉遵守环境保护法律、法规、标准和有关技术规范要求,依法依规合理避让自然保护区、饮用水水源保护区等环境敏感区,确保项目污染物达标排放和环境风险可防可控,实现疫情防控与项目建设两手抓、两不误。

  截至目前,黑龙江省生态环境厅组织该省环评系统先后为9家企业提供“环评免审批”服务,共涉及医院建设、口罩、医用防护服、消毒液、测温仪等防疫物资生产等多个领域,已有3家企业正式投产,其他企业也将于近期实现投产,为黑龙江省建设黑龙江版“小汤山”医院、填补省内N95口罩产能空白、实现体温智能化区域化检测等提供了坚实的政策支持和服务支持。(完)

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved