字号:

重庆:39例出院病人平均住院12.7天

重庆:39例出院病人平均住院12.7天

2020年02月09日 19:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)重庆:39例出院病人平均住院12.7天

  中新网重庆2月9日电 (记者 钟旖)重庆市卫生健康委党委副书记夏沛9日在当地举行的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作新闻发布会上介绍,截至8日24时,重庆有出院病例39例,住院时间最长20天,最短8天,平均住院时间12.7天。

  数据显示,9日0-12时,重庆市报告新冠肺炎新增确诊病例4例,新增出院病例2例。截至9日12时,重庆市累计报告新冠肺炎确诊病例450例,现有重型病例29例,危重型病例20例,死亡病例2例,出院病例41例。

  确诊病例分布在当地39个区县(含两江新区、高新区、万盛经开区),北碚区、南川区尚未有病例。确诊病例较多的区县有万州区85例,江北区23例,渝中区20例,云阳县20例。确诊病例中,男性246例,女性204例;年龄最大90岁,最小7个月。累计排除1926例疑似病例,尚有417例疑似病例正在排查中。重庆累计追踪到密切接触者15041人,已解除医学观察8449人,尚有6592人正在接受医学观察。

  夏沛介绍,目前重庆新增病例中,本地病例占比较高。从地域看,万州区等地新增病例以输入病例感染的二代、三代病例为主,重庆主城区、渝西片区以社区感染病例为主。因此,加强社区排查和密切接触者追踪隔离,阻断疫情扩散蔓延的途径尤为重要。

  “随着企业的逐步复工复产,人群流动增加,疫情防控的压力会进一步增大。”夏沛说,重庆专家们在对前期病例职业分类进行分析时发现,餐饮食品业累计病例数逐步升高,占总病例数的10.46%。因此,市民千万不能忽视聚集性用餐的高风险。

  夏沛强调,复工复产企业要根据《企业职工疫情防控操作手册》《复产复工企业新型冠状病毒肺炎疫情防控技术指南》等,有序做好疫情防控各项工作,对食堂等重点区域要进行全面消毒,加强从业人员健康卫生管理,做好就餐人员健康监测;要推行食堂分餐制,餐前须洗手,排队、取餐时全程佩戴口罩,并相互保持适当距离,避免人员聚集,分时段错时取餐分散用餐,避免扎堆就餐。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved