字号:

湖南江华76名瑶族同胞向黄冈捐赠14吨蘑菇

湖南江华76名瑶族同胞向黄冈捐赠14吨蘑菇

2020年02月09日 20:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖南江华76名瑶族同胞向黄冈捐赠14吨蘑菇
    蘑菇正在装车。

  中新网长沙2月9日电 (通讯员 黄志东 李江辉 梁庚秀)2月9日凌晨4时许,一辆来自湖南永州市江华县的大货车驶入湖北省黄冈市红安县,车上装载的是江华县76名瑶族同胞捐赠给红安人民的14吨鲜蘑菇。

  2月6日上午,在获悉勇战新冠肺炎疫情的湖北人民需要补充生活物资的信息后,江华县总工会负责人和江华县义工协会外联部长欧登富、县菌业集团负责人等一起商量,如何尽己之力帮助湖北人民共渡难关。当日下午,义工协会又通过微信举行会议,决定为毗邻武汉的黄冈红安人民捐赠722件14吨鲜蘑菇。

蘑菇正在装车发运。
蘑菇正在装车发运。

  2月7日一早,由欧登富部长牵头,副秘书长罗罗及两名义工随行前往各个菌业点收装打包鲜菌,各菌业企业负责采摘并打包鲜菌至收装点。党支部书记伍莉、副会长伍萍负责上报及办理相关手续,会长胡春江负责调控,并亲自带领13名义工负责打包转装另外两条线路的鲜蘑菇。

  3件、5件、10件、30件、40件、100件……“原计划捐赠的数量不断打破,报3件的送了10件,报10件的送了40件。总共有76名瑶族同胞献出了自己的爱心。”欧登富说。

  江华桥市乡新石村的脱贫户费侠、吴清秀天没亮就忙着摘菇,选菇,打包。2018年,费侠夫妻俩在政府的帮助下种植了两万袋食用菌,摘掉了贫困帽。疫情暴发以来,吴清秀一直非常关注湖北的情况,菌场的姬菇这段时间正在出菇,她和丈夫一商量,决定捐赠三件姬菇到湖北去。“以前我生病的时候,党委政府帮助我渡过了难关,现在湖北有困难了,国家有困难了,我自己种的蘑菇,捐一点出去,出一份力量,也算是一种报恩。”吴清秀说。

  2月8日中午,一辆辆挂着“抗击疫情,中国必胜”横幅,满载14吨新鲜菌菇、也满载着瑶族人民的爱心和对湖北人民美好祝愿的大型货车从江华瑶族自治县沱江镇出发,送往800公里外的湖北黄冈市红安县。

  “这是我们捐赠的第一批物资,接下来我们还想发动爱心人士,募集一些疫区人民急需的防护物资和生活用品,为国家、为湖北、为武汉度过难关出一份力。”江华县义工协会副会长伍萍说。

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved