字号:

“安心榜”+“安全卡”,全程可追溯

“安心榜”+“安全卡”,全程可追溯

2020年02月10日 09:30 来源:文汇报参与互动参与互动

  “安心榜”+“安全卡”,全程可追溯

  经验提供点:新天地

  ■本报首席记者 顾一琼

  想叫外卖又心存疑虑?这两天,上海新天地发布了一份安心外卖榜单,囊括了新天地全域50多家可提供外卖服务的餐饮企业。新天地号召这些餐饮企业加强安全把控,落实食品追溯责任,并结合各自特点开发各种防控新举措。

  记者留意到,这份榜单里有陶陶居、喜茶等多家网红餐饮,为用餐者最关心的“安心”二字各展其能:有的,随餐配送“安心卡”,标注生产、打包、外卖派送人员具体信息及实时测量的体温,并进行封闭打包;有的全程承诺“无接触配送”,配送员配送订单过程中佩戴口罩、手套和护目镜;有的全程封闭式打包,并附有“认认真真卡”,实现制作过程的全程可追溯;有的强化厨房5S管理,增加消毒频次……

  据介绍,为应对春节后各类企事业单位复工复产,上海新天地始终保持高度警戒,将消费者以及商场工作人员的健康安全放在首位,尽一切努力提供卫生、安全、舒适的购物环境。特别是部分商户由于疫情而遭受经济损失,物业方决定实施租金减免政策,与商户共担损失,共渡难关。

  在赢得租户信任基础上,新天地加强了对租户安全卫生方面的管理,除要求提供外卖服务的餐饮企业落实防控举措与责任,还制定了严格的商场消毒类别及具体消毒指令操作指引,每日定时对公区设施及空间(各接触面)进行循环持续性消毒。所有进入商场人员按要求正确佩戴口罩,所有内部工作人员每日测温,快递、外卖、货运等外来人员实行登记并测温,体温异常者禁止进入。

  管理方也将继续通过自有新媒体渠道与广大消费者保持互动,创新线上机制,鼓励大家“云逛街”,及时了解商场营业安排,对各类商户经营和服务提供指引和规范。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved