字号:

青海上空出现三个太阳奇观 气象专家称为为幻日

青海上空出现三个太阳奇观 气象专家称为为幻日

2020年02月10日 14:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动
青海上空出现三个太阳奇观气象专家称为为幻日
    图为青海玉树上空出现幻日奇观。 钟欣 摄

  中新网西宁2月10日电 (孙睿 赵海梅)2月9日上午9时许,青海玉树上空出现了三个太阳的奇观现象。

  据中国气象局高级工程师卞赟介绍称,该现象为幻日,且十分罕见,需要满足的气象条件十分苛刻,并且持续时间很短。

图为青海玉树上空出现的三个太阳。 钟欣 摄
图为青海玉树上空出现的三个太阳。 钟欣 摄

  幻日(sundogs)是大气的一种光学现象。在天空出现的半透明薄云里面,有许多飘浮在空中的六角形柱状的冰晶体,偶尔它们会整整齐齐地垂直排列在空中。当太阳光射在这一根根六角形冰柱上,就会发生非常规律的折射现象。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved