字号:

微信实现“卧游”宁夏“窝家”不“窝屈”

微信实现“卧游”宁夏“窝家”不“窝屈”

2020年02月10日 16:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网银川2月10日电(李佩珊 于晶),2月10日,记者从宁夏回族自治区文化和旅游厅获悉,新型冠状病毒肺炎疫情发生后,宁夏文旅厅暂停全区一切文旅活动,所有文化场馆和旅游景区等公共服务场所暂停对外开放。在线下活动全面暂停、有力防控疫情的同时,以“灯火相传、加油中国”为主题的线上游宁夏活动迅速展开。

  为丰富抗疫期间广大人民群众的精神文化生活,使“窝家”不“窝屈”“隔离”不“隔爱”,足不出户就能欣赏到神奇宁夏、塞上江南的美景,感受祖国壮丽的山河,增强民族自豪感和抗疫必胜的信心,宁夏文旅厅联合同程旅游,以移动互联网为依托,融合人工智能、虚拟现实等高新技术,搭建了“灯火相传、加油中国”线上游宁夏平台。

  该平台分为“祈福中国”“领略神奇宁夏”“发现无限宁夏”“玩转全域宁夏”等板块,网友用手机微信登录小程序后,可以进入“我要祈福”传递爱心,为武汉加油,为中国祈福。

  利用高科技实现线上“卧游”,给网友带来全感官视听享受,是该平台的一大特色。点开VR视频,进入360度全景模式,就身临其境地来到沙坡头、镇北堡、沙湖、六盘山等著名景区,听着专业导游的精彩讲解,看着宛若仙境的宁夏美景,感受塞上江南的独特风情。

  此外,通过“有声锦囊”“大咖直播”等栏目,网友们还可以了解宁夏各个著名景区的详情介绍,以及宁夏美食、宁夏特产等异彩纷呈的宁夏文旅信息。

  据悉,线上游宁夏平台活动是充分利用新技术、新策略、新平台,融合全媒体、大数据和智能信息,在线上充分展现宁夏壮丽美景,展示智慧宁夏建设成果的又一有力举措,有助于进一步激发中华儿女的爱国热情,凝聚抗击疫情的必胜信心。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved