字号:

从收货到发货仅2小时 哈铁绿色通道驰援武汉医用物资

从收货到发货仅2小时 哈铁绿色通道驰援武汉医用物资

2020年02月10日 16:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动
从收货到发货仅2小时哈铁绿色通道驰援武汉医用物资
    图为工作人员运送医用物资。 周晓舟 摄

  中新网哈尔滨2月10日电(周晓舟 记者 史轶夫)10日上午,中铁快运哈尔滨分公司接到武汉市黄陂区中医院的求助函,该院在哈采购的一批7台病人监护仪急需运往武汉,用于疫情防控一线。中铁快运哈尔滨分公司赶到20公里以外的江北医药公司,将医用物资取回并办理相关手续。

图为工作人员搬运医用物资。 周晓舟 摄
图为工作人员搬运医用物资。 周晓舟 摄

  哈尔滨西站在作业区启动应急绿色通道,提前组织好接运、安检、备装和装车工作,本着尽量直通装直通,不能直通到站的设计最快捷、最合理的中转方式进行协调组织,确保防控物资能够通过铁路快速运达。

  从办理取货、安检、制票手续到装车发货,仅用时两小时。目前,这批医用物资已通过K976次列车发出,预计于2月11日20时08分到达郑州,再通过转运,最后交付给武汉市黄陂区中医院,紧急驰援防疫一线。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved