字号:

吉林省全力支持企业加大疫苗研发投入 加快中医药产品研发

吉林省全力支持企业加大疫苗研发投入 加快中医药产品研发

2020年02月10日 18:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动
吉林省全力支持企业加大疫苗研发投入加快中医药产品研发
    吉林省政府新闻办召开新闻发布会 孙博妍 摄

  (抗击新冠肺炎)吉林省全力支持企业加大疫苗研发投入 加快中医药产品研发

  中新网长春2月10日电 (孙博妍)吉林省发展改革委副主任赵海峰10日在长春介绍,该省进一步支持打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,全力支持企业加大疫苗、医疗器械开发等投入,加快中医药产品研发及产业化。

  当天,吉林省政府新闻办召开新闻发布会,赵海峰出席并发布吉林省政府印发的关于进一步支持打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的若干措施。

  赵海峰介绍,吉林省支持高校、科研院所、企业开展科技协同攻关。“疫情一线防控人员结合疫情临床防控开展的科技攻关研究,优先纳入省科技发展计划予以支持。”

  在企业研发方面,赵海峰表示,吉林省全力支持企业加大疫苗、医疗器械开发等投入,优先、及时、足额为符合条件的相关药品、试剂、疫苗研发机构采购国产设备办理退税。“加快中医药产品研发及产业化。”

  此外,吉林省还鼓励政府数据和社会数据融合共享、互动互用,联合开展筛选排查、物资调配等智能应用研发。赵海峰表示,将加快建设疫情防控管理平台。

  吉林省政府印发的《若干措施》提及,开通快速通关绿色通道,对境外采购、捐赠的防疫物资长春海关随到随检,确保24小时畅通无阻。对捐赠的防疫进口物资,符合免税受赠主体的,免征进口关税和进口环节增值税、消费税。

  赵海峰表示,吉林省对防控物资和配套部件、原材料生产等项目,实行边生产边审批,在施工、检测、认证等方面,开辟审批绿色通道。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved