字号:

隔离病毒,隔离不了爱心!湖北肖师傅在陕一切安好!

隔离病毒,隔离不了爱心!湖北肖师傅在陕一切安好!

2020年02月10日 22:09 来源:新华网参与互动参与互动

  身边的“战疫”|隔离病毒,隔离不了爱心!湖北肖师傅在陕一切安好!

  2月8日,元宵节当天,在十堰至天水高速汉中北服务区,湖北籍司机肖红兵坐在车里吃服务区工作人员送上的汤圆。

  新华网西安2月10日电(杨喜龙)“你们给我提供饮食和住宿,帮我购买日用品,就连今天的汤圆也不忘给我送一份,让我感受到咱陕西人的热情和温暖,谢谢你们!”2月8日,元宵节当天,在十(堰)天(水)高速汉中北服务区,50岁的肖红兵接过服务区工作人员送上的一碗刚出锅的热汤圆时激动地说。

  “隔离病毒,隔离不了爱心。”一碗小小的汤圆、几句轻轻问候、无微不至的帮助……汉中北服务区员工小小的举动,让滞留在外不能回家的湖北天门籍司机感受到了陕西人给予的温暖。

  “我知道现在疫情严峻,暂时没办法回家。这段时间,能在咱们陕西,得到汉中北服务区工作人员的帮助,真是太感谢了!”肖红兵感动地对工作人员说。

肖红兵给家人打电话报平安

  1月7日,肖红兵离开了湖北老家开始跑长途运输,一路经过了福建、广东、贵州等地,随着新冠肺炎不断蔓延,全国进入湖北的高速公路全部封闭,肖师傅不得已,绕着湖北从贵州、四川一路向北,由于是湖北籍车辆,沿路下不了高速收费站,在服务区只能加油和短暂停留,除夕也是在高速路上度过的,眼看着方便面就要吃完了,汽车燃油也将耗尽了。

  1月29日,肖红兵带着一身的疲惫驾车进入陕西省汉中市,由于困倦,他将车停在了紧急停车带上休息,被汉中高速交警发现后带入了汉中北服务区。

  在了解情况后,十(堰)天(水)高速汉中北服务区现场主管王伟和同事们,对肖红兵的车辆现场消毒并向当地防疫部门上报了相关情况。在接下来的日子里,王伟和同事们每天早、晚2次定时为肖师傅测量体温,按时为他送上免费的饭菜,同时帮助购买日用品、帮助肖红兵给手机充电,方便他与家人保持联系。为了让肖红兵住的舒心,大伙还为他隔离出了一间免费的客房。

  头几天担心给大家添麻烦,肖红兵拒绝了大家的好意,在王伟和同事们再三邀请下,2月8日,肖红兵终于答应住进了有电视、空调、热水器的客房。

  “现在住的条件挺好,有热水可以洗澡,服务区还免费送饭。”肖红兵说,家里人现在身体都挺健康,只是母亲一直有头疼的老毛病,因为担心他在外地,最近头疼还有些加重,希望母亲早点好起来。“我在陕西这边挺好的,父母不要担心,你们跟家里人保护好身体,等疫情结束了我就回家。”他也希望通过媒体报道给家里报个平安。

  肖红兵说,让他遗憾的是,作为一名货运司机,本可以拉运一些急救物资,却没有给家乡做出贡献,现在能做的就只有继续住在服务区,不给大家增添新的负担。

肖红兵汉中北服务区提供的房间看报纸

  “隔离病毒,隔离不了爱心!所以我们只是做了应该做的事情。”王伟说,疫情正在发生,全国人民都在团结一心全力奋战,“看到湖北的兄弟在外到处奔波,遇到困难,挺不容易的,现在他在汉中北服务区停驻,我们应该多关心照顾,大家劲往一处使,相互帮助度过难关。”(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved