字号:

川医战疫日记:夫妻、兄弟、战友,我们凯旋再相聚

川医战疫日记:夫妻、兄弟、战友,我们凯旋再相聚

2020年02月11日 13:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动
川医战疫日记:夫妻、兄弟、战友,我们凯旋再相聚
    林正泽夫妇。 四川医疗队供图

  (抗击新冠肺炎)川医战疫日记:夫妻、兄弟、战友,我们凯旋再相聚

  中新网武汉2月11日电 (记者 安源)“这次重逢,既是不幸,也是有幸。不幸的是在这个本该欢聚的时刻发生了这样危急的疫情,而有幸的是,大家能够聚在一起,同心协力面对困难,相信我们一定能胜利凯旋!”

  这是四川援助湖北医疗队成员林正泽和久别数年的老同学,在武汉抗疫一线重逢后发出的感慨。

  林正泽是遂宁市中心医院的一名护士,是此次四川援助湖北医疗队的成员,现在正在武汉前线开展医疗救治工作。他的妻子刘梁同样是遂宁市中心医院的一名护士,此刻,她虽然和丈夫相隔千里,却同丈夫一样,坚守在家乡疫情防控的一线战场之上。

正在工作。 四川医疗队供图 摄
正在工作。 四川医疗队供图

  他们是夫妻,也是战友,农历正月十七(2月10日)是他们共同的生日。他俩是大学同班同学,爱情长跑十多年,林正泽为了爱情来到遂宁工作,这是两人在一起的第11个生日,也是第一次分开过生日。

  当晚,林正泽打开了手机视频,与远在家乡的妻子刘梁连线,过了一次特别的视频生日。

  连线中,林正泽为妻子献上了生日歌。

  远方的妻子在视频里叮嘱到:“家里很好,不用担心,你在前线要好好保重,做好防护,保护好自己。”

工作中的医护人员。 四川医疗队供图 摄
工作中的医护人员。 四川医疗队供图

  听到妻子的叮嘱,林正泽十分暖心,许下承诺:“去年就想带你出去玩,没有成行,这次生日也没有陪在身边,非常遗憾。回去之后,一定会抽出时间,带你好好玩一玩。”

  巧的是,林正泽与刘梁的两位老同学,这次也是四川援助湖北医疗队的成员。他们也为老同学刘梁送上了生日祝福。

  毕业之后,老同学们联系不多,他们都没想到竟然以这样的方式重逢。

  这个生日,虽然没有鲜花与掌声,却有同一天生日的夫妻,同一个校园的兄弟,同一个战场的战友,而他们在这一天有着同一个愿望:凯旋,再相聚!(完)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved