字号:

童声抗“疫”:“我把爸爸‘借’给你!”

童声抗“疫”:“我把爸爸‘借’给你!”

2020年02月11日 14:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动
童声抗“疫”:“我把爸爸‘借’给你!”
    《借爸爸》全文。 刘露露 摄

  (抗击新冠肺炎)童声抗“疫”:“我把爸爸‘借’给你!”

  中新网乌鲁木齐2月11日电(靳涛 刘露露 李杨) “除了乖乖宅在家里,我还能为抗击疫情做些什么呢?哦,想到了,我把我的爸爸‘借’给你!”

  近日,8岁的小学生陈有荷伏案写下《借爸爸》一文。“我已经一星期没见爸爸了,原本他还答应元宵节陪我放鞭炮呢。”陈有荷说。

  在疫情防控的艰辛时刻,这位小朋友的童言稚语,让奋战在一线的“藏青蓝”爸爸充满了动力。

陈有荷在认真写作。 刘露露 摄
陈有荷在认真写作。 刘露露 摄

  陈有荷的爸爸陈强是新疆生产建设兵团第十二师公安局的一名民警,他已经连续几年没在家过大年三十和初一了,今年是三年来第一次在家里团聚过年,可大年初二又回到了工作岗位。期间回家送生活用品,也只是送到门口,没有进去。

  原来,陈有荷日前在看2020年元宵特别节目时,听了《相信》《你的样子》《中国阻击战》三个朗诵中震撼人心的话语,很受感动,尤其是看到主持人李梓萌连线中学生陈其芳时读到的那封信,信里“我把我的外公,还有妈妈都借给你了……”这句话在陈有荷小小的心灵引起共鸣,连夜奋笔,写成一篇《借爸爸》。

十二师公安局全体民辅警放弃休假与团聚,奋战在疫情防控一线。 李杨 摄
十二师公安局全体民辅警放弃休假与团聚,奋战在疫情防控一线。 李杨 摄

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,十二师公安局全体民警辅警放弃休假与团聚,义无反顾选择了“逆行”,奋战在疫情防控一线。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved