字号:

好消息!义乌始发中欧班列恢复正常通行

好消息!义乌始发中欧班列恢复正常通行

2020年02月11日 19:39 来源:中国铁路微信公众号参与互动参与互动

  在确保各项防疫措施可控的前提下

  2月10日16时

  长三角地区

  节后首趟中欧班列X8074次

  满载43车86标准集装箱汽车配件

  从义乌西站鸣笛启程

  这标志着义乌始发中欧班列

  节后全面恢复常态化开行

  该趟中欧班列将经满洲里

  14天后抵达白俄罗斯明斯克

  义乌作为国家“一带一路”建设重要支点和国务院批准的首个国际贸易综合改革试点,有180万种商品从这里销往全球各地,当地有着农历正月十五后开工的惯例。

  春运期间,面对新冠肺炎疫情,企业逐步复工复产,劳动力紧张,中国铁路上海局集团有限公司一手抓疫情防控,一手抓运输生产,提前做好货源、箱源、车源、劳动力组织,精心制订中欧班列开行方案,吸引出口货物选择铁路运输;与义乌市政府、平台运营商、海关等高效协同,实行“一条龙”“一站式”服务,为节后恢复开行创造条件。

  他们建立“四位一体”联系协调机制,通过需求前置采集、运行过程导向、终点信息反馈方式,全程保障中欧班列平稳运行。据上海局集团公司金华货运中心主任杜建波介绍,在确保辖区零疫情的同时,运输生产不间断。

  截至2月10日

  义乌始发中欧班列

  今年共开行48列

  发运4094个标箱

  同比增长65.7%

  确保了进出口货物和

  国计民生重点物资运输畅通

  为该趟中欧班列实现开行

  1000列目标打下基础

  《人民铁道》报业有限公司新媒体中心 《人民铁道》报业有限公司上海记者站 携手呈现

  文图:孙业国 马锦标

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved