字号:

武汉医生战方舱 “医二代”暖心童言令人泪奔

武汉医生战方舱 “医二代”暖心童言令人泪奔

2020年02月12日 12:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)武汉医生战方舱 “医二代”暖心童言令人泪奔

  中新网武汉2月12日电 (薛源)“妈妈,今天你又打败了多少病毒?”这是武汉儿童医院皮肤科医生卢静静与儿子优优视频时的一段暖心对话,孩子告诉她,等她回来时,要给她香甜水果的奖励。

卢静静在江汉方舱医院 武汉儿童医院供图
卢静静在江汉方舱医院 武汉儿童医院供图

  卢静静是武汉儿童医院皮肤科的一名医生。目前,她正在位于武汉国际会展中心的江汉方舱医院“前线”支援。她是2个孩子的妈妈,大儿子快满6岁,小女儿还只有1岁多。

  2月2日,正在科室值班的卢静静接到任务,去支援社区隔离点管理疑似病人。4日,她又被调到江汉方舱医院支援。回家收拾行李要出门时,优优得知妈妈要去抗疫,自己将很长时间不能见到她,小家伙抱着妈妈伤心的哭了,拦着不愿让妈妈出门。担心儿子不解,卢静静向孩子解释了新型冠状病毒的相关知识,她劝慰儿子说,“让你最爱的奥特曼军团帮我一起去战斗,打败病毒,好不好?”

  每次卢静静和孩子们视频时,小家伙总会问她打败了多少病毒,然后每天算加法,算一下妈妈的成果。卢静静原打算过年带着家人回山东老家,但新型冠状病毒肺炎疫情来袭,卢静静退掉车票,选择留守武汉。期盼团聚已久的父母非常失落,絮絮叨叨地说,“给你们准备那么多好吃的,都是你们从小爱吃的,年头盼到年尾的相聚,你们那里疫情啥时候可以结束,啥时候可以回家?”看到父母失落的样子,卢静静也很心疼。为了不让父母担心,卢静静向父母隐瞒了在方舱医院支援的事情。

  11日下班回酒店后,卢静静有空和两个孩子视频。终于见到好几天没看到的妈妈,孩子一句“妈妈我想你了”,瞬间让她泪崩,“一定要快点战胜疫情,让医护和患者都能回家”。

  据悉,武汉儿童医院作为新型冠状病毒感染的肺炎患儿定点救治医院,既要做好本院救治和日常医疗服务等工作,又要分担全市的疫情防控任务。第一批派出24名医护人员,一组进驻位于武汉国际会展中心的江汉方舱医院,另外还有三支巡回医疗队出征,负责对硚口区、青山区和东西湖区的隔离点进行医疗指导。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved