字号:

哈尔滨机场、火车站、公路卡口设检查点 入哈须手机填报行程

哈尔滨机场、火车站、公路卡口设检查点 入哈须手机填报行程

2020年02月12日 12:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动
哈尔滨机场、火车站、公路卡口设检查点入哈须手机填报行程
    发布会现场。 刘锡菊 摄

  哈尔滨:机场、火车站、公路卡口设检查点 入哈人员须通过手机填报行程信息

  中新网哈尔滨2月12日电 (记者 刘锡菊)为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,哈尔滨市开发了入哈人员信息填报模块,以便及时掌握返哈人员信息,准确布控该市防疫工作。这是记者从12日哈尔滨市政府新闻办召开哈尔滨市疫情防控工作第四场新闻发布会上获悉的。

  据悉,哈尔滨市将在飞机场出站口、火车站出站口以及公路卡口设置填报信息检查点,对于通过这些检查点进入哈尔滨的全部人员均需要进行提示短信检查工作,极特殊情况下可填写“纸质版”。

  经航空方式入哈:

  由民航公司协调各航空公司在飞机起飞前和降落出舱前,通知乘坐人员关注公众号填报信息,在机场出口将安排指挥部人员对提示短信进行检查。对于国内航班中,无法通过手机填报信息的中国公民(老人、小孩等),在机场出口由民航工作人员组织其现场填写纸质版入哈人员信息表;对于国际航班中,无中国手机号或其他情况的外籍人士,在入关处由海关人员组织其现场填写纸质版入哈人员信息表,并将纸质版报送至市工信局,由该市工信局组织人员进行电子录入。

  经铁路方式入哈:

  在列车行进期间,由乘务员对即将入哈人员进行信息填报流程指导,对于无法通过手机填报信息的返哈人员(老人、小孩等),在列车上直接填写纸质版入哈人员信息表,在出站时,由本人交至指挥部检查人员。按照属地化管理原则,由车站属地指挥部派出人员在车站每个出站口对提示短信进行检查,填写的纸质版汇总报送至该市工信局。

  经公路方式入哈:

  由哈尔滨市交通局组织客运公司指导乘客在候车或客车行进中,关注公众号并填报信息,在各入哈公路卡口上,安排指挥部人员对提示短信进行检查。对于在客车上无法通过手机填报信息的返哈人员(老人、小孩等),在客车上直接填写纸质版入哈人员信息表,在检查卡口直接交由指挥部人员。对于自驾入哈人员,通过前期宣传应提前填报信息,并在公路卡口接受提示短信检查。对于无法通过手机填报信息的返哈人员(老人、小孩等),在入哈公路卡口由指挥部人员组织其现场填写纸质版入哈人员信息表。各指挥部将营运客车和自驾入哈填写的纸质版汇总报送至该市工信局。

  此外,在入哈登记表中有一项是填报中转人员的。哈尔滨市将在后台调取出中转人员信息,提报给指挥部排查组,对于24小时内离哈的,将指派专门人员统计其离哈时间;对于在哈停留超过24小时的,将让其填报驻留地点,以便开展下一步防疫排查工作。

  据悉,此次入哈人员信息填报不是针对其他省、市进入哈尔滨的人员,是全口径的,不管是本省、市还是其他省、市的,只要是进入哈尔滨市的,都必须在经过检查点时填报个人信息,旨在方便流动人员抵达所在地及时掌握进入本区域人员情况,便于及时排查,防止疫情扩散。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved