字号:

走进武汉12320卫生热线:一个话务员一天接近300个电话

走进武汉12320卫生热线:一个话务员一天接近300个电话

2020年02月12日 13:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动
走进武汉12320卫生热线:一个话务员一天接近300个电话
    武汉12320卫生热线坐席话务员紧张而又忙碌 张践 摄

  (抗击新冠肺炎)走进武汉12320卫生热线:一个话务员一天接近300个电话

  中新网武汉2月12日电 (张践)在武汉市疾控中心,有这样一支特殊的团队——武汉市12320卫生热线,他们将爱与温暖传到千家万户。

  2月11日上午,记者来到了武汉市疾控中心B栋4楼,在12320热线坐席办公室看到有8名话务员正在忙碌着接听武汉市民来电。

  自新冠肺炎疫情发生以来,她们每天的通话量较之前翻了几番。一个话务员一天下来,有近300个电话。

  话务员刘佳介绍说,市民诉求比较大,所以话务量有了一个突破性增加。有很多市民,对病毒的恐惧、对未来的焦虑、对家人的担忧等都打电话过来。为了安抚他们的情绪,有时一个电话要持续三四十分钟,许多话务员的心理也承受着很大压力。但即使这样,她们还是选择默默克服一切困难,坚定信念做好本职工作。

曹茜在接听市民来电 张践 摄
曹茜在接听市民来电 张践 摄

  话务员坐席班班长曹茜已连续半个月没有回家了,她还主动替其他暂时无法赶回武汉的同事代班。4岁的女儿很想妈妈,总是用爸爸的手机给妈妈发视频,但视频一接通,女儿就开始哭,这让曹茜很是揪心。自从第一次视频看到女儿哭以后,就再也没有主动跟女儿视频过。

  一提及自己的孩子,曹茜眼眶有些湿润。可是电话响起,她又赶紧调整情绪,用热情的状态接听市民电话。她说,其实在接电话过程中的确是有一些很疲惫的现象,但有些市民打完电话后会说一声谢谢,顿时觉得好暖心。所以,她坚信觉得大家的坚持是有意义的。(完)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved