字号:

湖北咸宁:口罩限量限价 每人每天凭身份证限购10个

湖北咸宁:口罩限量限价 每人每天凭身份证限购10个

2020年02月12日 14:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月12日电 湖北咸宁市市场监督管理局12日发布通告,从2月13日开始,口罩实行限量限价销售,统一售价0.9元/个,每人每天凭身份证限购10个,不得代购。消毒液、酒精由药店按配送价加价15%进行销售。

咸宁市关于口罩、消毒液、酒精实行定点限量限价销售的通告

  2月11日,为加强疫情防控期间口罩、消毒液等防疫用品市场监管,保障市场供应,维护人民群众身体健康和生命安全,咸宁市市场监督管理局、咸宁市经济和信息化局、咸宁市医疗保障局等部门将千方百计组织货源保障市民应急之需。

  咸宁市市场监督管理局就市区定点药店销售口罩等防疫用品的有关事宜发布《关于口罩、消毒液、酒精实行定点限量限价销售的通告》。《通告》内容如下:

  一、从2月13日开始,将通过市指挥部指定的具有资质的52家定点药店向市场投放定量口罩、消毒液、酒精,进货来源由湖北高济明联医药商场连锁有限公司免运费集中配送。

  二、口罩实行限量限价销售,统一售价0.9元/个,每人每天凭身份证限购10个,不得代购。消毒液、酒精由药店按配送价加价15%进行销售。

  三、请广大市民规范使用消毒液、酒精,不得混合使用,勿在空气中直接喷洒,远离火源。未使用完的必须密封存放,避免儿童接触。

  四、各定点药店销售时要严格限量限价销售,执行明码标价规定,并做好销售登记,随时接受监督检查,严禁弄虚作假。

  五、各级市场监管部门将加强巡查检查,对不按规定价格销售、哄抬价格、弄虚作假等行为的,一经发现,取消定点资格,并依法从严从快从重查处。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved