字号:

宁夏第三批援湖北医疗队驰援襄阳

宁夏第三批援湖北医疗队驰援襄阳

2020年02月12日 14:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动
宁夏第三批援湖北医疗队驰援襄阳
    机场工作人员为医疗队队员加油送行。 杨迪 摄

  中新网银川2月12日电 (杨迪)12日,宁夏第三批援湖北医疗队79人在银川河东机场集结,乘机前往湖北。

  宁夏第三批援湖北医疗队本次将前往湖北襄阳市支援,医疗队共有队员79人,其中:前方指挥部4人、临床医师22人、公共卫生医师2人、护士51人。

  75名医务人员由宁夏医科大学总医院(14人)、宁夏回族自治区人民医院(14人)、宁夏回族自治区第五人民医院(20人)、石嘴山市第二人民医院(15人)、宁夏回族自治区妇幼保健院(8人)、宁夏回族自治区宁安医院(2人)和宁夏回族自治区疾控中心(2人)共同派出。

医疗队队员准备出发。 杨迪 摄
医疗队队员准备出发。 杨迪 摄

  据宁夏第三批援湖北医疗队副队长、宁夏回族自治区第五人民医院院长田炜宁介绍,本批医疗队旨在缓解襄阳当地医务资源紧缺的状况。

  “希望前线的‘战友’保重身体,我们来支援你们了。”医疗队队员师蕊说,她将和其他队员一同在襄阳阻击疫情。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved