字号:

环球漫评|关爱“白衣天使”,共筑抗“疫”长城

环球漫评|关爱“白衣天使”,共筑抗“疫”长城

2020年02月12日 16:53 来源:环球网参与互动参与互动

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10日在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,要关心关爱广大医务人员,他们夜以继日、连续奋战,非常辛苦,也有医务人员不幸被病毒感染,有的甚至献出了生命,体现了医者仁心的崇高精神。各级党委和政府要关心关爱他们,大力宣传优秀典型和先进事迹,帮助解决实际困难和问题,生活、安全、人文关怀都要保障到位。

  在抗“疫”战场上,白衣天使在危急时刻当仁不让、挺身而出,展现出了非凡的勇气、责任和担当。南华大学附属第一医院95后护士申爱,毅然决然地推迟了春节举办的婚礼,火速收拾好个人行李,加入了疫情防控志愿者联盟,奋战在隔离病房里。他们不忘初心、牢记使命,响应党的号召,义无反顾冲上疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,展现了对党、对人民高度负责的精神面貌。

  哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行。正是这些白衣天使们的努力,让疫情面前焦虑不安的人们看到了希望,增添了打赢疫情防控阻击战的信心,换来了我们的健康和安宁。而今各地患者陆续治愈出院,在这背后都凝结着他们的奉献与牺牲、拼搏与热血。当然,疫情面前没有例外。在这场没有硝烟的人民战争中,也有医务人员不幸被病毒感染,有的甚至献出了生命,体现了医者仁心的崇高精神。

  关爱白衣天使,全社会在行动。湖北十堰经济技术开发区疫情防控指挥部在确保所有参与防控人员的口罩、消毒液等防疫物资应保尽保同时,就对所有在岗从事防控工作和为市民提供公共服务的人员商超、药店员工、村社区干部、志愿者等,进行体温、肺部CT在内的各项检查。全国各地各个行业积极行动,确保一线参与防护工作人员的安全,既让他们自己和家人都安心,也让接受服务的人民群众更放心。

  习近平总书记强调,疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。截至2月10日,29个省市共一万七千多名医疗人员在湖北省协助开展医疗救治工作。全国各地,更有无数白衣天使坚守在抗“疫”一线。我们向这些“白衣天使”致敬,希望他们在救治病人的同时做好个人防护措施。我们更希望,全社会都关心关爱这些奋战在抗“疫”一线的医务工作者,给他们更加温馨的工作环境。(寰平)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved