字号:

四川确保农村疫情防控和农业生产“两手抓、两手硬、两不误”

四川确保农村疫情防控和农业生产“两手抓、两手硬、两不误”

2020年02月12日 21:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动
四川确保农村疫情防控和农业生产“两手抓、两手硬、两不误”
    视频会现场。 钟欣 摄

  中新网成都2月12日电 (陈选斌)记者12日从四川省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部第十次会议暨全省春耕生产工作视频会获悉,会议围绕全省农村疫情防控、春耕生产工作进行研讨和部署。会议要求,结合当前形势,各地各有关部门务必要确保农村疫情防控和农业生产“两手抓、两手硬、两不误”。

  四川省委常委、省直机关工委书记、省农村地区疫情防控工作专班召集人曲木史哈出席会议并讲话,副省长、省农村地区疫情防控工作专班副召集人尧斯丹主持会议。

  会议通报了当前四川省农村疫情防控、春耕生产和恢复生猪生产有关情况。会议指出,四川是农业大省、劳务输出大省,广大农村地区是当前疫情防控的薄弱环节。各地各有关部门要全力以赴,推动各项防控措施在农村落地落实。

视频会现场。 钟欣 摄
视频会现场。 钟欣 摄

  曲木史哈强调,各地务必要充分发挥基层医疗卫生机构和村医作用,切实做好农民工疫情防控和返岗服务工作,强化农村防疫物资储备和供应,扎实推进农村人居环境整治,压实各级党委政府责任和村两委责任,抓好群防群控,全力打好疫情防控人民战争。

  曲木史哈要求,在做好疫情防控的同时,各地要抢抓农时,全面抓好当前农业生产。特别是要及时引导农民开展春耕生产和田间管理,确保应种尽种、产量不降低;落实防控责任和措施,严防重大动物疫病和农作物病虫害;畅通原料和产品运输通道,落实以恢复生猪生产为重点的“菜篮子”市长负责制落地,有序引导涉农企业复工复产;对照中央有关要求,加快扶贫领域短板弱项整改,确保全面打赢脱贫攻坚战;抓好中央和省委一号文件的贯彻落实,抓实“三农”领域重点工作。

  会议以电视电话会形式开到各市(州)、县(市、区),四川省卫生健康委、人力资源社会保障厅、农业农村厅、达州市、泸州市、广安市、自贡市、广元市作交流发言。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved