字号:

重庆首例新冠肺炎确诊孕妇分娩女婴首次核酸检测为阴性

重庆首例新冠肺炎确诊孕妇分娩女婴首次核酸检测为阴性

2020年02月13日 13:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)重庆首例新冠肺炎确诊孕妇分娩女婴首次核酸检测为阴性

  中新网重庆2月13日电 (记者 韩璐)经过36个小时的等待,记者13日从重庆三峡中心医院获悉,重庆首例新冠肺炎确诊孕妇分娩女婴首次核酸检测结果为阴性。

  2月11日23时46分,重庆首例新冠肺炎确诊孕妇在重庆三峡中心医院经剖宫产分娩,诞下一名女婴。据了解,该孕妇是重庆万州人,今年25岁,其丈夫也是一名新冠肺炎确诊患者,目前在重庆三峡中心医院轻症肺炎应急病区住院隔离。

  “该确诊患者孕周为35周,医疗救治专家组经过多方检测、评估,决定为她进行剖宫产。”重庆三峡中心医院产科主治医生向绍健是该孕妇剖宫产手术的主刀医生。据向绍健介绍,相较于正常的分娩手术,本次剖宫产手术时间稍长。“这是由于大家都穿着防护服,戴着护目镜和多层手套,所以动作执行要慢一些。”据介绍,整个手术孕妇出血量为300ml。

  女婴母亲给孩子取名为“安安”,感谢医院带给母女平安,也希望女儿一辈子平平安安。据了解,安安出生时身长48厘米,体重2.65公斤。目前每3小时能吃5毫升的早产儿奶粉,各项身体指标均良好。

  在安安出生两小时后,医生为其进行了核酸检测,以判断是否感染新型冠状病毒。13日11时许,安安首次核酸检测结果显示为阴性。据悉,接下来医院还将为她做第2次核酸检测,预计14日出检测结果。

  据了解,目前医院安排了专职医护人员对安安进行24小时不间断护理和监测。而安安的母亲仍在重症应急病区隔离观察,由专职医生和产科护士照料。医护人员将根据实际情况予以产后治疗、支持治疗。

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved