字号:

黑龙江民众在家点点电视遥控器就能问诊

黑龙江民众在家点点电视遥控器就能问诊

2020年02月13日 14:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动
黑龙江民众在家点点电视遥控器就能问诊
    图为医生在线上回答网友提问。 董宇翔 摄

  中新网哈尔滨2月13日电(徐劲松 董宇翔 记者 史轶夫)“您好,您近期14天有无和新冠肺炎确诊患者接触史?周围小区是否有新冠肺炎感染者?”黑龙江省医院于海燕医生正在镜头前耐心地和市民进行沟通。

  为抗击新冠肺炎疫情,黑龙江省医院开通互联网医院线上图文咨询和视频问诊后,13日,又联合龙江广电网络集团公司开通电视端“空中门诊”健康服务专区,并迎来首位咨询市民。

图为依托有线电视网络平台的“空中门诊”。 董宇翔 摄
图为依托有线电视网络平台的“空中门诊”。 董宇翔 摄

  今后,黑龙江百姓又多了一个线上问诊方式,全省各地市,只要家中办理的是龙江网络有线电视,打开机顶盒,就可以方便的通过操作遥控器进入黑龙江省医院专区,和专家进行“面对面”沟通,尤其方便对电视依赖比较大、不习惯操作智能手机的中老年人群体。

  黑龙江省医院“电视医院”是基于龙江网络有线电视双向网技术打造的电视端医疗健康服务平台“空中门诊”中的重要板块,黑龙江省医院作为首批入驻的医院,在技术和服务上的突破都是全国首创。

  此次为抗击新冠肺炎疫情,黑龙江省医院“电视医院”火速上线发热门诊专区,采用电视远程问诊的方式,在周一到周五的工作时间由省医院专家免费回答有关发热和肺炎疑似症状的问题咨询。

图为“空中门诊”的专家。 董宇翔 摄
图为“空中门诊”的专家。 董宇翔 摄

  黑龙江省医院健康管理中心主任王萍表示,目前,黑龙江省医院“电视医院”开通的是发热门诊,随着系统进一步的优化,“电视医院”还将陆续上线更多临床科室。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved